当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料学院迎新晚会节目一审正式开始

2017-11-12 18:49     拟稿人:文字:肖欣怡 摄影:刘文静   审核:材料学院     点击:[]

11121400,材料科学与工程学院2017年迎新晚会节目第一次审核正式开始。。此次审核由文艺部发起组织,评委由文艺部、组织部和礼仪部干部组成。材料学院每一个班级均派出代表节目参加本次审核。

在审核前,节目形式、内容、时长被严格要求,旨在保障晚会节目品质,并一定程度上提高大家的艺术创造性,展现当代大学生的创新和表演能力。同时节目的选排以班级为单位,也促进了班级凝聚力的形成,增进彼此的感情。

其中一个创意情景让人印象深刻。该节目以光影效果为主体,运用白色幕布为道具,表演者站在布后进行表演,来展现不同时期的短小剧情片段,有军训的军姿回忆,有为成绩单担忧的熟悉场景,有上课玩手机被老师抓住的惊恐时期……表演同学通过改变姿势来模拟桌子,椅子,门等道具,让人眼前一新。该节目的负责人——材科6班肖铸秦同学在接受采访时谈到,本次节目形式是大家集思广益想出来的,平时在活动室进行排练,但是全员到齐时只排练过几次,准备不是很充分,而且很多道具还没有成型,可能没有完全发挥节目的优势。

还有一个舞台剧让人记忆犹新,该节目以许仙白娘子的故事为背景,糅合了如“王者荣耀”等现代化生活元素,几位主演穿上了古代的服装,还有男生们的反串表演,这些独具特色的创意使得整个节目变得诙谐幽默,表演时获得了满室的笑声。

本次审核出现的节目有情景剧,歌舞,舞蹈,创意剧情等,但由于排练时间较短,很多班级还未形成完整的节目体系,大多数班级完成了节目的一部分,又或者彼此之间没有较高的默契度而没有达到预想的效果。评委们根据各节目情况做出相应的点评与建议,文艺部部长刘晓琪表示,自己印象最深的节目是 “影子情景剧”,原因是其独特的创造性。同时在接受采访时她还提出,迎新晚会时大一的节目主要以班级为单位进行,而本次一审的主要目的是对各班级的节目有一个大概的了解,并在观看后给出一定的建议,让大家改进。同时她也期待在二审时大家有更加精彩的表现。

本次一审见证了材料学子们的独特创意和艺术创造力以及对待学院活动的热情,每个节目都收获了自己的评价和改进方案,希望通过表演者的努力,我们会迎接一个精彩纷呈的迎新晚会。

上一条:决战“迎疯” 纵燃青春 下一条:雄论于辩场,涅槃于今朝