当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

温馨五月,感恩母亲

2018-05-16 11:14     拟稿人:文字:肖祎铭 摄影:黄俊溢   审核:材料学院     点击:[]

为弘扬中华民族传统美德,引导学生树立感恩意识,弘扬孝敬父母中珍视亲情的传统美德,培养学生乐于奉献的良好品质,提升大学生的道德素质,重庆大学心理咨询中心主办联合机械工程学院心理协会、土木工程学院心理协会、材料科学与工程学院心理协会在一食堂东广场不开展了母亲节感恩活动。

26BB2

此次活动主要包括两个环节,“母爱与歌”歌词填写环节和母亲节电影动画有奖问答环节。歌词填写环节,所有参与游戏的学生随机抽取母亲节主题的上句或下句歌词并补写,根据正确填写的歌词数量发放书签及相应的小零食。而有奖问答环节,顾名思义,就是由参与活动的同学根据画面回答电影或动画的作品名字。表现好的同学更有机会获得大奖。除此之外,参与活动的同学可以亲自写下一封信,诉说自己对母亲的感恩,活动过后,工作人员会将大家的信寄到各自家中,让母亲们听到孩子们的心声。

2156E

由于前期成功、到位的宣传,活动展开阶段吸引了大量的学生前来参与,并且在活动人员的引导与激发下,越来越多的人热情参与到活动中。此次活动加深了同学们对母爱的理解,引起了大家对母亲的爱与思念,同学们都表示日后想要真真正正的感恩母亲,亲口告诉母亲自己的感谢。

活动后,我们随机采访了一个参与的活动者,杨月霜。她表示,起初只是抱着好奇的态度,想要参与其中,可是,随着活动的进行,逐渐发现自己有很多想要告诉母亲的话,想起了许多母亲的好,在给母亲写明信片时,情感达到了巅峰,想要对母亲诉说的很多,却又不知从何说起。她说:“通过参与这个活动,我发现我在平时的生活中真的忽略了母亲太多,母亲把我养大,诸多不易,我以后要通过自己的实际行动报答母亲。”而活动的组织者觉得很欣慰,他们认为这正是他们组织这次活动的目的,他们希望同学们能发掘出来更多母亲的好,用写信的方式来向母亲倾诉那些不好意思直接说的话。

至此,此次活动完美落幕。

上一条:我爱我,心连心 下一条:甘于寂寞做科研,立于基础求发展