当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料学院

回顾往昔,冲刺期末

2018-07-06 16:33     拟稿人:曹玲玲   审核:材料学院     点击:[]

2018年7月5日下午1:30,重庆大学材料学院于重庆大学虎溪校区综合楼DZ121和DZ122召开2017级年级大会。此次年级大会由材料学院17级辅导员邵凤雨、李大兴老师主持,材料学院2017级的全体学生参会。本次大会主要分为三个板块:学期回顾、期末考试以及暑假的相关事项。

学期回顾中,邵凤雨、李大兴老师用一张张照片带领同学们回顾这一学期来材料学院举办和参与的各式各样的活动,如晨曦计划、和谐之春、校春季运动会、学院趣味辩论赛等等。除此之外,邵凤雨、李大兴老师还于大会上表扬了在上学期取得优秀成绩的同学,并再次强调了四六级考试的重要性,点明四六级的考试将直接关乎未来就业。

紧接着,邵凤雨、李大兴老师就期末考试提出注意事项。首先,提醒材料学院众学生积极复习,保持良好的心态;其次,讲解了考试的注意事项;最后,着重强调了考试纪律,严禁考试作弊,并阐述了考试作弊的严重后果。老师希望材料学院的中学生能积极备考,诚信考试。为鼓励广大学生认真学习,老师向同学们讲述了西南石油大学何颖的励志经历:何颖同学曾挂科八门,平均绩点1.08,但在下定决心后,他不再玩游戏,坚持学习,最终考上了北大研究生。

在大会最后,邵凤雨、李大兴老师向同学们讲解了学校暑假的放假安排和安全问题。在安全教育中,着重强调了交通安全、兼职实习安全和防骗防传销三个方面,并以周边同学的切身实例,告诫同学安全的重要性。此外,大会就虎溪宿舍内部搬迁的计划进行了详细说明,表示学校将会解决因寝室搬迁引起的诸多问题。

至此,本次年级大会完美结束,为过去一年的学习生活画上了圆满的句号。

上一条: 牢记历史使命,传承红色文化 下一条:慎于思,笃于学,精于业