当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 动力学院 >> 正文

动力学院

重庆大学动力工程学院童家桥第七次志愿者活动圆满落幕

2017-12-01 19:12     拟稿人:   点击:[]

11月29日下午,来自重庆大学动力工程学院的四位17级硕士研究生丁敬、陈冬梅、邓庆波、皮帅作为志愿者奔赴童家桥,为当地年近花甲老人讲述了一堂生动的关于如何使用电脑qq的课程,并进行“手把手”教学,获得当地老人一致好评!

18F08

本次志愿者活动长达两小时。首先,主讲人邓庆波同学为老人们耐心讲解了关于如何使用电脑qq的PPT。在讲解过程中,老人们均积极主动做笔记并提问,丁敬、陈冬梅、皮帅三位同学融入到老人中回答问题,协助老人们进行电脑操作。PPT讲解结束后,四位同学均对老人们进行“手把手”教学,在一片欢声笑语中,老人们基本掌握了电脑qq的使用方法,本次志愿者活动圆满落幕。

1A032

本次志愿者活动旨在让老人们掌握电脑qq的使用,丰富老人们的晚年生活,方便她们与远在他乡的儿女联系,以解相思之苦。希望儿女们能多与自己的父母联系,多关心自己的父母,也希望能有更多的人加入志愿者行列,为童家桥的老年人献出自己的一份爱心!

上一条:动力工程学院开展童家桥志愿活动 下一条:动力工程学院成立“习近平新时代中国特色...