当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 动力学院 >> 正文

动力学院

重温入团誓词,双创助梦青春——记动力工程学院2016级新能源一班团日活动

2018-05-04 18:56     拟稿人:种法政   点击:[]

2018年5月3日下午,动力工程学院2016级新能源一班示范团日活动在D1319举行。此次团日活动以“重温入团誓词,双创助梦青春”为主题,旨在提高青年团员的担当意识,增强创新创业精神。

团日活动由班级团支书孙哲主持,动力工程学院党委书记潘良明,党委副书记徐方正,2016级辅导员、团委书记李秋南,2017级辅导员、学办主任何清达参加了此次活动。

团日活动开始,动力工程学院党委书记潘良明、党委副书记徐方正、李秋南老师、何清达老师加入各个小组,热烈的讨论青年团员的责任,并表达了自己的看法。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。大家一致认为,作为青年团员,应当主动承担责任,将个人发展融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

讨论结束后,大家进行了重温入团誓词的宣誓活动。宣誓声声,铿锵坚定。庄严神圣的入团宣誓仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于坚定信念,坚决拥护中国共产党的领导,保持为共产主义事业而奋斗的纯粹初心。

之后,由大四谢震廷同学给大家分享了自己的双创经验。谢震廷学长从自己参加双创比赛的经历讲起,为大家深入浅出的介绍了有关双创比赛的一些经验,并鼓励大家积极参加相关的活动。谢震廷学长对大家的提问进行了耐心的解答。

团日活动最后,由潘良明书记进行了总结讲话。潘书记指出,作为当代大学生,应当脚踏实地,努力学好专业知识,不断提高自身素质,树立崇高远大的理想,培养创新创业精神。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。通过此次团日活动,大家进一步认识到了作为青年团员的责任与担当。大家立志要珍惜美好青春,提高创新创业精神,为实现中华名族的伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:重庆大学2018年大学生节能减排社会实践与... 下一条:动力工程学院参加啦啦操复赛