当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 动力学院 >> 正文

动力学院

职业发展与就业指导——一天让你成为简历达人

2018-06-05 21:59     拟稿人:   点击:[]

2018年5月31日14:30,重庆大学材料学院的高洁老师和任超老师在A区五教101对我院学生进行了职业发展与就业指导。

本次的主题是简历讲解,老师说到,简历重要的是内外兼修,你需要明白你自己所要的求职岗位,突出自己在岗位上的优势,其中,简历的外在需要包括个人的基本信息、教育背景、实习经历、校内和校外活动经历、获奖证书以及对自己的个人评价等。并表示,你的求职岗位就好比论点,而你的其他资料则是为了阐明论点所延伸出的论据,每一点都必不可少。外在有了,简历的内在也是必不可少,修饰简历内在的USP(Unique Selling Points)建构四法则:即用关键词、动词、数字以及结果说话。把你的专业活动和成就用实意动词并且包含数字量化方式表达出来,同样,业绩是个人能力的最好证明,表明以往的业绩,这样会使你的优势更加明显。

在老师讲解之后,老师进行了分组,并对同学们的具体简历进行了指导分析,相信同学们都有了很大的收获。临近毕业季,拥有一份好的简历定会让自己的求职之路不会那么艰难,勇敢追梦吧。

上一条:动力工程学院获得第七届心理手语操比赛三等奖 下一条:2018年动力工程学院“印象杯”篮球赛冠军...