当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 电气学院 >> 正文

电气学院

美丽电气,一见钟“寝”——电气学院寝居环境美化系列活动

2020-12-12 13:18     拟稿人:王海纳   点击:[]

电气工程学院团委学生主办的“美丽电气,一见钟寝”—寝居环境美化系列活动在新老校区学生宿舍同时开展。活动旨在增强学生集体意识,提高学生自律能力,充分发挥学生自我教育、自我服务、自我管理、自我监督的主体作用。同时,通过每周一次(总共十次)检查评比的方式,引导同学们养成良好的生活习惯、提升综合素质,创建舒适整洁的寝室生活环境,营造良好寝室氛围。

2020年10月15日下午,美丽电气,一见钟“寝”第一次检查活动正式开始。学院党委副书记吴嘉、学办主任罗敏、团委书记喻惠、学办副主任王祥、专职辅导员陈思思、胡力方以及兼职辅导员、班主任、团委学生会干部及各班生活委员一起,对学院本科316个学生宿舍进行了安全卫生检查。

图1陈思思老师走访A区女生寝室

图2 王老师走访A区女生寝室

图3 胡老师走访A区女生寝室

走访过程中,老师们深入检查寝居环境并亲切问候同学,学生们也积极配合老师们的工作。学院领导及老师仔细地检查了每个寝室的情况,并就学生寝室可能存在的一些安全隐患进行提醒,对寝居环境美化提出了更高的标准和要求,以期同学们能够养成良好的生活习惯,提升自身的综合素质,合力共建安全安心、舒适整洁的寝室生活环境,共同营造良好的寝室氛围。

图4喻惠老师对寝室进行评分

图5罗敏老师对寝室进行评分

同时,学院也十分关心同学们的日常生活和未来发展。在检查过程中,学院领导及老师们对同学们的学习情况及生活情况进行了解,并针对各个寝室的不同情况提出了相应的建议与要求,帮助学生实现属于自己的人生理想,提升自我价值感。

图6寝室书桌布置留影

根据查寝结果,大部分寝室内务整洁,有自己的寝室特色,但仍有部分寝室存在些许不足,比如寝室存在卫生死角、床铺未整理、桌面不整洁、阳台不整齐、寝室有异味、有违章电器等。希望通过本次活动,存在的问题能够及时整改,共创优美舒适的寝居环境。

IMG_2617_2

图7虎溪校区查寝人员集体合照

上一条:电气工程学院举行2020级新生辩论赛初赛 下一条:重庆大学第九届“树声前锋杯”电工电子技...