当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 自动化学院 >> 正文

自动化学院

薪火相传九十载,青春聚力中国梦——记重庆大学自动化学院主题团日活动

2019-11-03 15:23     拟稿人:张琪茹   点击:[]

2019113日上午9.00-12.00,由重庆大学自动化团委组织部承办的“薪火相传九十载,青春聚力中国梦”主题团日活动在重庆大学虎溪校区综合楼DZ224成功开展,来自自动化学院2019级各班的同学参加了这次活动。活动旨在庆祝新中国成立70周年,引导同学通过辩证思考正确认识世界,认识中国,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,进一步加强校史校情教育,通过组织团课,学长讲解,趣味游戏等形式,来弘扬同学们的爱国精神,加强大家对国史校史的了解,增强同学们的民族自豪感和自信心。

在活动开始前,组织部的工作人员早早到场进行了活动现场的布置与设备的调试,以保证活动的顺利进行。

上午9.00时,活动准时开始,首先是主持人进行暖场,介绍了本次活动开展的目的和意义,并介绍了相关流程。活动的第一环节是由主持人播放关于重庆大学校史的视频,同学们认真观看视频,了解到了许多与校史有关的知识,大家也认真的做好了记录。

活动的第二环节是探讨大家对重大的印象,也是主持人与同学们互动的一个环节,大家对重大的印象可谓是五花八门,清晨的洒水车,飘香的桂花树,宏伟的图书馆,穿梭在校园里的“小绿”……每个人都与美丽的重大有着别样的记忆。

活动的第三个环节是最为火爆和热闹的游戏环节,主要是以娱乐来增强大家对重大的了解以及对国家的自豪感。游戏的第一项是你画我猜,是一名绘画者在黑板上根据记分员提供的文字自行绘画,另外两名猜测者面向黑板根据绘画内容进行猜测,大家玩的热火朝天。第二项为“我伴”你猜,通过放出伴奏来让同学们猜出歌的名字。第三项是快问快答,从各班选出三名同学参加,一名上场,两名替补,依次答题。游戏内容丰富有趣,也让大家在欢声笑语中学到许多知识。

活动第四个环节是齐唱校歌,校歌是校之魂,在校歌的洗礼中,也更能感受到学校的底蕴与学风的精神。

经过活动的开展,最终评出了三位优胜班级。第一名22班,第二名25班,第三名24班,其余班级均获得了优秀奖。通过这次活动的开展,同学们的关系也更加亲密了,各个班级之间的凝聚力也大大增加,活动不仅丰富了同学们的课余生活,更激发了大家对生活、对重大的热爱。希望大家今后能够以重大为荣,为重大建设添砖加瓦!

记者:张琪茹

上一条:书目献爱心 艺术传真情 ——记重庆大学虎... 下一条:暖冬之衣 暖人之心