当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院

计算机学院境外访学与国际升学指导讲座 ——放眼世界,以终为始

2018-11-03 23:22     拟稿人:陈佳怡   审核:计算机学院     点击:[]

2018113日下午两点,计算机学院于D1125召开了境外访学与国际升学指导讲座。计算机学院2016级辅导员、助理研究员李若菡老师担任本次讲座的主讲人,为虎溪校区的同学进行了境外短期访学与国际硕博升学的指导,17级的部分同学和18级的部分同学参与了本次讲座。

李若菡老师首先介绍了QS世界大学排名,简述了海内外各高校的背景、特点、专业实力及所需的平均费用等,对不同同学可以申请的高校进行了预估。随后,李若菡老师详细分析了重庆大学提供的寒暑假国外交流项目及中长期的国外交流项目,针对不同情况、不同需要的同学给出了不同的推荐方案。李若菡老师还从生涯规划方面切入,给同学们详细介绍了大学四年各个阶段需要达到的成绩和合理的整体发展路线,鼓励同学们在大学期间要不断提升综合能力、增强自身实力,收获充实且精彩的大学生活。最后,李若菡老师为还有疑问的同学进行了一对一的解答,让有出国意愿的同学明确了大学学习与生活的规划。

本次讲座内容环环相扣,层层递进,同学们积极提问,踊跃参与。讲座增强了同学们提前规划自己的大学生活的意识,启发同学们以终为始,将视野放宽到世界,为未来做好充分的准备。希望同学们能保持初心,朝着自己的目标努力前进,也预祝同学们都能顺利达到自己的目标,创造出自己的光明未来。

上一条:计算机学院学习全国教育大会精神专题党课... 下一条:城市建设与环境工程学院、计算机学院和大...