当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 建筑城规学院 >> 正文

建筑城规学院

重庆大学考研复试经验分享会成功召开

2023-03-16 12:40     拟稿人:李嘉栋   审核:建筑学院     点击:[]

北京时间31日星期三下午230,由重庆大学建筑城规学院主办的重庆大学考研复试经验分享会在第二综合教学楼808教室召开。本次经验分享会旨在通过几位考研复试中表现优秀的学生代表,为下一届学生提供考研经验学习交流的平台,明确自己的奋斗目标。李路遥、欧亚美、蒋洁茹、朱思怡、谢伟凡等五位17级成功考研重庆大学建筑城规学院三个专业的优秀学生代表出席,并分别就自身经历提出了建议,大三、大四的部分学生们参与了本次会议。同时学院特别邀请到18级优秀学生蒙约为本次会议做主持。

主持人蒙约正在作开场白

在主持人蒙约为本次会议作开场白之后,李路遥学姐率先上台发言。

李路遥学姐正在发言

李路遥学姐重点介绍了线上、线下以及初试和复试的区别,同时她强调在复试中学生应该努力克服紧张感,积极地表现自己。此外,李路遥学姐还详细介绍了准备作品集时的方法与技巧,她指出,作品集应该展现完整的设计思路,体现分析调研的逻辑,发挥自己的长处,体现设计和创作热情以及研究欲望。李路遥学姐细致入微的表述以及洋溢出来的自信感使在场学生们对复试拥有了更清晰的认识。

图为欧亚美学姐

欧亚美学姐与学生们分享了她在复习英语时的经验,将重点放在了复试前的准备上,她表示复试前应认真观看录取细则与考试流程。此外,她提出学生应在复试前注重对专项快题的专项训练,并对专业英语及套路性表述进行分类复习。

图为蒋洁茹学姐

蒋洁茹学姐首先强调了准备资料时的细节与要点,她指出作品集须注意逻辑与阅读体验,避免平铺直叙。此后,蒋洁茹学姐向学生们详细介绍了复试的环节与流程如小组讨论及三小时快题环节,并表示,学生应在复试中注重自己的身心面貌。

朱思怡学姐就复试的线上复习流程作了详细介绍,同时重点强调了作品集的注意事项,如统一的页眉页码等。此外,朱思怡学姐指出,复试的成绩包含一部分印象分,学生应在参试中注重对心态的调节。同时她聚焦于时代热点,特别对近年来城乡规划关注的焦点国土空间作了说明。

谢伟凡学长正在发言

谢伟凡学长同样强调考研成绩中的印象分,他提醒大家,在参试过程中,学生应努力克服紧张感,表现出自信、积极的态度。此外,谢伟凡学长对回答专业知识时的注意事项及对英语的提前准备作了补充说明。

至此,本次考研复试经验分享会圆满结束。五位学长学姐结合自身经历,分享了考研复试的宝贵经验,使同学们对考研有了更清晰的了解,对未来有了更明确的规划。

上一条:建院3-1物药联队,小组第二出线,杨文楷点... 下一条:重大之青春,青春之重大