当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 土木学院 >> 正文

土木学院

土木工程学院积极弘扬雷锋精神开展3.12植树活动

2023-03-15 15:16     拟稿人:唐瑞雪 边子渝   审核:土木学院     点击:[]

为了深化“美丽中国青春行动”,响应重庆大学“学雷锋”志愿服务月活动的号召,鼓励学院青年学子学习并发扬雷锋精神,在第45个植树节来临之际,3月12日上午,土木工程学院团委组织42名团学干部前往沙坪坝凤凰镇南杨杨梅园开展以“学雷锋‘植’此新绿”为主题的志愿服务活动。

图片1

在润物的春雨中,志愿者们撑伞携铲、踏着雨花向着泥土芬芳处寻去。志愿者们组队挖坑、放苗、填土,绵绵细雨阻挡不了植树的步伐,脚下的泥泞也遮盖不住心中的热情。土木青年们齐心协力,在这片平整的土地上种满了希望的红叶李。

图片2

2020级本科生,学院团委副书记边子渝感慨:第一次参加植树真的很激动,大家一起将含苞待放的红叶李苗我们齐心协力挖的土坑里时,我小小的树苗便是春天所赋予给我们的希望,是任何人都不能剥夺的,正如正在努力拼搏的我们,值得更加美好的未来!

图片3

土木工程学院团委一直以来高度重视实践育人,搭建各类社会实践平台,让青年学子在实践中长见识、增才干。此次活动以植树节为契机,鼓励土木青年学习并弘扬雷锋精神,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为建设美丽中国贡献自己的青春力量!

上一条:土木团委开展 “缅怀革命先烈,弘扬民族精... 下一条:共青团重庆大学土木工程学院委员会召开第...