当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 土木学院 >> 正文

土木学院

土木学院举行升旗仪式 ,土木学子:目光所及皆国旗 心之所向皆荣光

2024-05-22 23:02     拟稿人:土木学院   点击:[]

为进一步让学生接受爱国主义教育,激发爱国热情,培养民族自豪感,2024年5月20日,重庆大学土木工程学院本科2021级百余名师生在B区操场举行庄严的升国旗仪式。沐浴新时代荣光,拥抱新一天朝阳,学生们精神饱满,肃立等待升旗仪式开始。

升国旗仪式

清晨七点三十分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们踏着铿锵有力的步伐,将鲜艳的五星红旗护送入场,伴随着国歌的嘹亮旋律,全体师生齐声高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

身为重庆大学国旗护卫队成员的周彦翰同学,土木工程学院21级智能建造专业的学生,他以“明德解行立志 铸就无悔青春”为主题作国旗下讲话。他表示,作为新时代青年,我们要练就斗争路上的“真功夫”,做本领过硬的“筑梦人”,树立“青春之我”的奋斗之姿,做追逐梦想的“追梦人”。他呼吁广大同学带着青春的热情去追逐未来,做一名与新时代同频共振的新青年。

4E3C4

周彦翰作国旗下讲话

升旗仪式结束后,全体师生与国旗合影。本次升旗仪式是一次生动又深刻的“思政课”,不仅燃起了同学们浓厚的爱国热情,更加勉励土木学子们要肩负起“强国有我”的时代重任,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,做百年复兴的“圆梦人”。

3B7A5

全体师生与国旗合影

上一条:重庆大学土木工程学院团委举行青年马克思... 下一条:赓续奋斗,书写五四精神的崭新时代篇章 —...