当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 软件学院 >> 正文

软件学院

大数据与软件学院开展“爱国爱校,青春聚力中国梦” 主题团日活动

2019-11-05 21:10     拟稿人:黄乃琪 许子涵   审核:软件学院     点击:[]

2019年11月2日,重庆大学大数据与软件学院2019级新生“爱国爱校,青春聚力中国梦”主题团日活动在学院学术报告厅举行。本次团日活动由大数据与软件学院团委组织部主办,大数据与软件学院2019级新生参加。

本次活动以“爱国爱校,青春聚力中国梦”为主题,旨在进一步加强爱校荣校教育,引导学生通过辨证思考正确认识国情、认识世界,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。

在全体参加人员合唱《我和我的祖国》后,主持人向在场学生们介绍了本次团日活动的相关背景,活动正式开始。主持人首先进行了关于“薪火相传九十载,青春聚力中国梦”的主题宣讲,而后组织新生观看爱国视频,充分地点燃了全场的爱国热情。紧接着的游戏环节更是把会场内的气氛带向了高潮,到场学生非常积极地参与到了游戏中。而后在知识抢答环节中,学生们热情高涨,不仅收获了快乐,更学习到与祖国和学校的相关历史知识。在抢答环节结束后,全体观众齐唱校歌,而后进行锦鲤奖的抽取和游戏获奖者奖品的的颁发。至此,大数据与软件学院团日活动完美地落下了帷幕。

适逢新中国成立70周年和重庆大学建校90周年,此次团日活动成功地激发了学生们爱国爱校的激情与热血,弘扬了爱国主义精神,培养了广大团员青年志向远大、爱国爱校的责任感,进一步增强了团支部的凝聚力和活力。怀着“爱国爱校,青春聚力中国梦”的信念,大数据与软件学院团员青年在此次团日活动中展现出了新时代青年应有的精神面貌。

上一条:守护夕阳,关爱老人:大数据与软件学院青... 下一条:大数据与软件学院团委学生会举行新闻写作...