当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 生命科学学院 >> 正文

生命科学学院

生命科学学院本科生党支部“改革兴,科技新” 特色党日活动顺利举行

2018-11-27 13:11     拟稿人:赵志义   点击:[]

2018年11月25日,为纪念改革开放四十周年,在党支部中掀起纪念改革开放四十周年的热潮,重庆大学生命科学学院本科生党支部组织开展“改革兴,科技新”特色党日活动,带领支部成员走出会议室,走进科技馆,实地了解感受改革开放四十年来取得的科技成就,进一步坚定支部成员拥护改革开放的信心。本次活动由支部党员高熊枫同志主持,支部部分成员参加。

上午九时许,支部成员一行来到位于江北嘴的重庆市科技馆。馆内共设生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技和基础科学6个主题展厅,展品涵盖材料、机械、交通、军工、航空航天、微电子技术、信息通讯、计算机应用、虚拟模拟技术、生命科学、环境科学、基础科学等多项学科领域,系统地展示了我国取得的科技成就。党支部一行人依次参观了宇航科技厅、防灾科技厅、交通科技厅以及国防科技厅。国防科技厅结合重庆的军工资源,展示军事与科学、战争与和平等方面的知识,展现了改革开放四十年来在国防科工领域取得成就。防灾科技厅则以自然灾害为主题,结合重庆多发性自然灾害的特征,展现了我国在地震预报、建筑抗震等领域取得的成果。

党支部成员参观科技馆

最后,高熊枫同志在重庆科技馆入口处组织召开党支部会议。首先,他指出2018年是改革开放四十周年,在这四十年里,我国的生产力迅猛发展,同时,我国的科技水平也不断提升,本次活动旨在通过参观重庆科技馆,提升支部成员的科学素养,感受祖国改革开放所取得的巨大进步。同时,高熊枫强调习近平总书记对于教育寄予了厚望,支部成员应该重视科普教育,提升自己的科学素养。最后高熊枫表示,作为新时代的青年,我们要不断提升自己的科学素养,要有家国情怀和责任担当,只有这样,国家才能有前途,民族才能有希望。

党支部成员们热议参观感受

支部成员就参观后的感受展开热烈讨论,2018级入党积极分子梁蝶瑛表示,通过参观科技馆,她感受到我国改革开放四十周年取得的重大科技创新成果,对生命、宇宙等领域的探索成果,彰显了以改革创新为核心的时代精神,同时体现了科教兴国战略的伟大成功。

党支部成员合影留念

本次活动让支部成员通过实地观看、实物感受,领略到改革开放以来的巨大科技进步成果,使得支部成员深刻认识到改革开放伟大决策的正确性,坚定了在改革开放的道路上越走越远的信心。

上一条:生命科学学院开心部落活动圆满结束 下一条:生命科学学院等四学院本科生联合开展饺子...