当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 生命科学学院 >> 正文

生命科学学院

生命科学学院本科2018级生物科学专业1班斩获“重庆大学新生十佳班级”荣誉称号

2018-12-11 02:54     拟稿人:赵志义、邵珏嘉   点击:[]

2018年12月9日上午9点,重庆大学第四届新生十佳班级大赛决赛在虎溪校区图书馆1F-7报告厅举行。经过3个小时的激烈角逐,我院本科2018级生物科学专业1班最终成功斩获“重庆大学新生十佳班级”荣誉称号,这是我院学生首次获此殊荣。校党委王旭副书记出席并为新生十佳班级颁授锦旗。

十佳班级决赛合影

本届“重庆大学新生十佳班级大赛”由重庆大学党委学生工作部组织,全校共有149个新生班级参赛。从今年10月开始,各参赛班级通过初赛、复赛、半决赛层层淘汰。最终,通过决赛决出重庆大学本年度的新生十佳班级。回顾参赛以来的点点滴滴,我院本科2018级生物科学专业1班全体同学一路走来,每一场比赛都充满了奋斗的艰辛。从最初的班级材料策划,到班级风采展示幻灯片的制作,每一项成果都凝结着全班同学的心血。忘不了在食堂拉票争取支持时的辛劳,也忘不了那一个个为了完善班级材料而焚膏继晷的不眠之夜。在辅导员刘婷婷老师和班主任杨爱民老师的指导下,同学们不畏困难、勇敢拼搏,最终杀进决赛,在学院历史上第一次获得了“重庆大学新生十佳班级”荣誉称号。

今年是我校大类招生改革的第一年,本科2018级生物科学专业1班是学院历史上第一个大类招生的本科新生班,全班汇聚着来自全国各地28名同学,从最初的互不相识到如今的相伴相知,同学们在共同的学习和生活中结下了深厚的情谊。学院领导、全体老师和各位学长学姐们对这个班给予了无微不至的关心和帮助。学院为这个班配备了优秀的辅导员和班主任,秉持“三全育人”理念,学校、家庭、社会和学生融合为“四位一体”的育人机制来进行班级建设,强化教师、家长、学校和学生之间的良性互动。以班委为核心,牢牢抓住关键少数,发挥好班干部的模范带头作用。以本届新生十佳班级大赛为契机,进一步增强全班的凝聚力和向心力,为今后四年的发展打下良好基础。通过易班网络平台与各类课外活动,全面加强同学们的综合素质。结合同学们在各个阶段的不同需求,进行针对性的建设工作,计划在未来把本科2018级生物科学专业1班建设成一个学风优良、综合素质突出、富有活力的班集体。

十佳班级决赛现场

经过三个多月的班级建设,成效已经初步显现。从闻鸡起舞的晨曦到灯火通明的图书馆,处处都留下了同学们刻苦学习的身影。课堂上,大家会就某一个问题深入探讨,也会积极向老师提出心中的疑惑。下课后,总有意犹未尽的同学围在老师身边继续讨论着各种问题。书本知识提升大家的专业素养,学生工作为大家提供了展现自我的平台。事无巨细,从统筹安排,到与人沟通,无一不让同学们得到宝贵的锻炼。大家在过去的三个月中积极投身于各项学生工作,通过工作,在实践中提升着自己的能力。在各类课外文体活动中,自然也少不了同学们的积极参与。无论是趣味运动会的集体跳绳、还是理科杯篮球赛、五院联合辩论赛,本科2018级生物科学专业1班的同学们都有着上佳的表现。团结互助,奋发向上,每一位同学都为了班集体的发展进步积极地贡献着自己的力量

在学院领导的关心下,在辅导员和班主任老师的指导下,本科2018级生物科学专业1班已经渐渐走入了一条良性发展的轨道,相信全班同学定会更加团结、更加自信地去迎接未来,共同努力去描绘属于自己的美好明天。

上一条:生命科学学院本科生2018-2019学年第一学期... 下一条:生命科学学院开心部落活动圆满结束