当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

关于开展十二月主题团日活动的通知【重大团组[2020]37号】

2020-12-07 16:36     拟稿人:组织部   点击:[]

各二级团组织:

为全面学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导我校青年团员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出积极贡献,同时号召青年团员深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,提高自身政治素养,校团委组织部决定开展十二月主题团日活动,现将有关事项通知如下。

主题一:学习党的十九届五中全会精神

主题二:共学四史秉初心,同担使命守信念

二、活动内容

各团支部应充分组织动员,充分发挥自身优势,正确利用网络平台,同时在做好防疫安全工作的前提下利用线下活动等多种形式,紧扣活动主题,做好引领工作。

1学习党的十九届五中全会精神”主题团日活动

为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,各团支部要把握重点内容、明确学习要求,组织团员认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报、规划《建议》等重要文件,准确把握全会的精神实质和重大部署。同时应广泛带动青年团员学习全会精神,通过开报告会、举办学习交流会、组织征文演讲等形式,帮助支部团员全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,充分发挥主力军和突击队作用。

2共学四史秉初心,同担使命守信念”主题团日活动

为积极响应习近平总书记关于“四史”学习的号召,引导青年学生厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,各班团支部应积极引领团员青年将理论与实际充分结合,通过举办 “四史”主题微团课、“四史”学习教育系列答题比赛、参观红色展馆等方式,引导青年树立正确的历史观,加深对党的初心使命的感悟,坚定信仰,立志成才报国。鼓励团支部利用线上宣传平台,结合短视频、宣传推文、漫画、海报等新媒体技术手段展示本支部学习成果,传播“四史”精神。

1此次团日活动共有种主题,各团支部须全部完成。

2时间要求

各学院须组织各支部于202012月10日至20211月10日期间完成团日活动。

3材料要求

各支部在团日活动结束后24小时内上交主题团日相关材料(请将主题团日活动策划书、反馈表、活动照片放入一个压缩包,并再附带一份新闻稿,以邮件形式提交,邮件命名为“XX月XX日XX学院XX级XX支部XX主题团日活动”,提交邮箱:cqutwzzbzbjs@163.com)。

团日活动开始之前需使用团日活动软件进行报备。同时,各团支部需要在智慧团建系统中录入团日活动。

4. 宣传要求

各学院和各支部应充分运用新媒体宣传平台,扩大宣传覆盖面、吸引力和影响力。

联系人:朱双玉

共青团重庆大学委员会组织部

2020年12月7

上一条:关于开展2020年度校团委学生干部述职会的... 下一条:关于报送学院团学组织部门设置及人员安排...