当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

关于开展二月主题团日活动的通知【重大团组〔2023〕8号】

2023-02-20 12:58     拟稿人:组织部   审核:组织部     点击:[]

各二级团组织:

为迎接新学期开学,加强同学们争做时代新人的自觉性,坚守初心,砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量;同时,为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,校团委决定开展二月主题团日活动。现将有关事项通知如下。

主题一:“春风化雨润万物,勤学善研新起航”

主题二:“廉洁润初心,铸魂担使命”

二、活动内容

各团支部应广泛组织动员,充分发挥自身优势,正确利用网络平台,在做好防疫安全工作的前提下利用多种形式,紧扣活动主题,做好引领工作。

1.“春风化雨润万物,勤学善研新起航”主题

各二级团组织应广泛动员,积极组织团员青年通过座谈会、班会等形式,总结上学期得与失,展望新学期新目标,上好开学第一课,营造优良学风。同时,帮助同学们树立远大志向,坚定理想信念,脚踏实地、栉风沐雨、积极进取、努力创新,以更加昂扬的姿态为实现中国式现代化不懈奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

2.“廉洁润初心,铸魂担使命”主题

各二级团组织应围绕主题,开展廉洁教育活动,组织学生参与知识问答和作品创作,推动形成学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述的重大理论、重点知识、重要工作部署的热潮。通过组织学生积极参与廉心文语校园征文、润心话语视频征集、清心妙语创意征集等系列活动,促进理想信念、价值理念、优良传统深入人心,弘扬廉洁校风、廉洁学风和廉洁家风,激励青年廉以律己、无私奉献,推动学校事业高质量发展。

三、活动要求

1.此次团日活动共有两种主题,“廉洁润初心,铸魂担使命”主题系列活动详见附件。

2.时间要求

各二级团组织须组织各支部于220日至320日期间完成团日活动。

3.材料要求

各支部在团日活动结束后24小时内上报主题团日相关材料(请将主题团日活动策划书、反馈表、活动照片、新闻稿打包,邮件命名为“XXXXXX学院XXXX支部XX主题团日活动”,报送至工作邮箱:cqutwzzbzbjs@163.com)。

团日活动开始之前需使用团日活动软件进行报备。同时,各团支部需要在智慧团建系统中录入团日活动。

4.宣传要求

各二级团组织指导各支部充分运用新媒体宣传平台,扩大活动宣传覆盖面、吸引力和影响力。

联系人:赵芷晴 19936074289

张超豪 17347815864

附件:1.《关于组织开展“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁教育系列活动的通知》

2.附件1:廉洁教育系列活动作品征集和工作案例报送要求