当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

关于开展六月主题团日活动的通知【重大团组 〔2023〕26 号】

2023-06-04 08:00     拟稿人:组织部   审核:组织部     点击:[]

各二级团组织:

为深学笃行共青团重庆市第六次代表大会精神,将现代化新重庆建设注入青春动能,推动青年在成长成才上展现新作为、创造新业绩;引导青年团员系好廉洁思想第一粒扣子,做到知敬畏、明底线、守规矩,让清风常伴,让廉心常驻同时为营造温馨和谐的毕业氛围,引导毕业生感恩母校、立志成才、明确规划和投身国家建设,校团委决定开展六月主题团日活动。现将有关事项通知如下。

主题一:青春逢盛会,建功新重庆

主题二:清风扬正气,廉洁守初心

主题三:青春六月愿无悔,鹏程万里定高飞(仅限毕业生年级)

二、活动内容

各团支部应广泛组织动员,充分发挥自身优势,正确利用网络平台,在做好防疫安全工作的前提下利用多种形式,紧扣活动主题,做好引领工作。

1.青春逢盛会,建功新重庆

各团支部应积极结合共青团重庆市第六次代表大会精神,通过将“青春建功新重庆”的总品牌载体和以青年发展型城市建设为抓手,以新时代红岩先锋变革型团组织建设为牵引的思想方针为指导,可结合“奋斗的丰碑”寻访体验打卡活动让青年团员走近重庆(详情见附件1),感受重庆的红色教育、工业发展、乡村振兴和城市变迁,从而激励青年的责任感、担当感,为中华民族伟大复兴的中国梦打下基础。

2.清风扬正气,廉洁守初心

各团支部应结合自身实际,可以通过讲廉洁主题党课、开展廉洁专题学习、观看廉洁警示教育片、组织参观廉洁教育基地、集体倡廉宣誓等形式开展主题团日活动,引领青年坚定理想信念,从思想源头上筑牢拒腐防变的堤坝;锤炼过硬本领,在工作实践中练就能挑重担的能力;守住纪律底线,在守正创新中永葆清正廉洁的本色。用廉洁绘就青春底色,用自律奏响青春之歌。

3.青春六月愿无悔,鹏程万里定高飞

各团支部可邀请毕业班辅导员、专业教师、院系领导等与毕业班学生围绕感恩母校、感怀师恩、青春梦想、学业成长、职业规划等主题开展座谈会、沙龙分享会等等,设计开展更多的感染力强、青年特点鲜明的学习活动,团结引领毕业青年坚定理想信念,勇于承担国家、社会责任和时代使命,成为中华民族伟大复兴中国梦蓬勃实践的建设者。同时鼓励团支部充分结合二课平台,使用短视频、宣传推文、漫画、海报等新媒体技术手段展示本支部学习成果。

三、活动要求

1.主题要求

此次团日活动共有三种主题,各团支部选择其中一个完成。

2.时间要求

各二级团组织须组织各支部于64日至74日期间完成团日活动。

3.材料要求

团日活动举办前一天22:00前,各团支部须填写《重庆大学主题团日活动登记表》(附件),并报送至cqutrhd@126.com(邮件命名为团日活动登记-XX学院XXXX支部,如需参与评优请将邮件命名为“(评优)团日活动登记-XX学院XXXX支部”,避免监察遗漏情况的发生)。

团日活动结束后,各团支部须在24小时内上报主题团日活动相关材料cqutwzzbzbjs@163.com(请将策划书、新闻稿、活动照片打包,邮件命名为XXXXXX学院XXXX支部XX主题团日活动)。

4.宣传要求

各二级团组织指导各支部充分运用新媒体宣传平台,扩大活动宣传覆盖面、吸引力和影响力。

附件1:重庆大学主题团日活动登记表

附件2:《关于举办第 42 动感地带川渝校园之春 文化艺术体育活动奋斗的丰碑 寻访体验打卡活动的通知》

联系人:赵芷晴 19936074289

张超豪 17347815864