当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

第三十一届校园歌手大赛复赛落幕:吟游渝世,歌行九章

2023-04-16 20:00     拟稿人:刘晋冉   审核:姜凌舟     点击:[]

2023年4月16日晚,由重庆大学学生会主办,校团委学生发展中心承办,“吟世九章”第三十一届校园歌手大赛复赛于虎溪小剧场举行,群英荟萃,座无虚席。

本次复赛共有20组选手,赛制采用评委打分与大众评审投票相结合的方式,在数百名观众的见证下,十佳歌手最终光荣诞生。

吟游渝世,娓娓动听

第三十一届校园歌手大赛,吟游渝世,歌行九章。细腻婉转的不仅是歌声,是选手们的情感,也是我们每个人的故事。

黄蕾霏用《在夜里跳舞》优美绵长地描绘了孤身一人处于茫茫城市间的图画,“在夜里跳舞,我在夜里跳舞,献给这座城市,司空见惯的孤独”触人心弦,共情于每一个身处他乡的人心底。

代凌霄用一首轻快美好的《别怕变老》,送给自己的爱人,也让最后的大学生活精彩耀眼。舞台上,他身后的红日温暖浪漫,“Hands up for love”“Love can fight everything”,最纯真动人的感情,是爱。

罗骁《趁早》深情动人,在光影交错间,让观众融情于曲,从此刻起,他所唱的不仅仅是这首歌,痛彻心扉的爱情,也是很多很多在台下的我们。

歌行九章,风采飞扬

在第三十一届校园歌手大赛的现场,歌行九章,选手们的演绎方式也多彩多样。不仅有一个人的深情歌唱,还有风格独特的新潮乐队和自弹自唱的动人表演。

乐队六号不冻港用新潮乐队的形式改编古典味道的甄传《凤凰于飞》,“如雾里看花水中望月,翻云覆雨里”展现了命运造化弄人,真情难成的悲戚故事,给观众带来从未有过的视听盛宴,新颖震撼感觉萦绕不去。

“落日沉浸于橘红色的海,晚风沦陷于永赤诚的爱。”刘萌泽《Mystery of love & golden hour》 伴随着流淌的钢琴声,用低沉空灵的歌声带领观众走进了静谧又迷人的浪漫——弹唱他的花样年华,永驻她的绝代芳华。Shine! In his golden hour. 优雅隽永,回味无穷。

柯崇禧《给自己的歌》歌声醇厚,感情充沛。他沉浸于舞台中,真挚的演绎也深深感染了观众和评委,“想得却不可得,你奈人生何”无奈曲折,耐人寻味。

尽心幕后,完美落幕

对接、话道、灯光等完美的舞台呈现,离不开评委老师的指导点评,离不开专业设备老师的辛勤付出,也离不开近百名学生工作人员的尽心尽力,也正是因为他们的精益求精,大家的倾力支持和配合,才有了此次复赛完满的璀璨时分。

第三十一届重庆大学校园歌手大赛复赛就此落下帷幕,所有的温暖与精彩都将印在每个人的心中,歌手赛的精彩也仍旧继续,校园歌手大赛决赛在重庆大学A区风雨操场恭候大家!

上一条:关于开展重庆大学第十一届“最受学生欢迎... 下一条:关于招募“吟世九章”重庆大学第三十一届...