当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

“以学赋能”校院学生会技能培训第一期新媒体专题培训会

2023-05-14 15:29     拟稿人:谢雨欢 王欢婷   审核:姜凌舟     点击:[]

为进一步提升学生工作者工作能力,加强新媒体建设,丰富课余文化生活,5月13日9:00,“以学赋能”校院学生会大型技能培训活动第一期新媒体专题培训会于腾讯会议和B站直播端同步开展。本次培训由重庆大学学生会文创宣传部负责人史欣瑶同学主持,中国传媒大学学生会全媒体运营部副部长黄倩茹同学主讲,重庆大学校院学生会代表共120余名同学参加。

首先,黄倩茹同学针对e2编辑器进行讲解。e2编辑器全称为“e2黑科技编辑器”,是404艺术旗下的新媒体设计引擎,形式丰富,可以基于SVG技术实现黑科技互动制作。黄倩茹同学在操作中依次介绍了e2编辑器页面的相关功能 包括工具箱、操作台和预览的使用方法。为了更形象地进行展示,黄倩茹同学以三段动画为例,依次向大家具体生动地展示了不同设计效果的制作方式。

接着,黄倩茹同学分别介绍了PS和可画有关长图制作的方法,并为在场同学依次进行演示。在PS的运用上,黄倩茹同学介绍了宽度、高度、颜色渐变的设定方式,尤其对于图片颜色衔接的有关操作和注意事项进行了详细讲解,并对长图制作与e2编辑器在图片处理上的联合使用进行了介绍。

其后,黄倩茹同学结合自身工作经历,从推文制作的学习、主题选取等多个方面给在场同学们带来经验分享。她鼓励大家关注B站“黑科技编辑器”和微信公众号“e2平台”进行e2编辑器的入门学习。最后,黄倩茹同学总结道,新媒体运营不仅需要系统的理论知识,还需要同学们工作中的实战经历。

会上精心“讲”、会下潜心“研”。在答疑环节,大家围绕刚才所学的内容进行进一步提问,黄倩茹同学针对同学们的问题给出了细致耐心的解答。本次培训会在新媒体技能方面为同学们提供了专业性指导,启发了大家的思维,也为大家开阔了视野,提高了同学们在e2编辑器的基础操作以及长图推文制作等方面的能力,激发同学们对新媒体建设和运营的兴趣与热情。课上认真“听”、课后及时“用”,唯有真正做到笃行不怠,方能臻于至善。最后,主持人史欣瑶同学总结道,期待同学们在以后的推文制作中充分运用今日所学,积极成为信息的传播者,全方位提升自我。

至此,本次培训圆满结束。

上一条:关于开展重庆大学2022-2023学年优秀学生会... 下一条:关于招募重庆大学第三十一届校园歌手大赛...