青书班、青组班和青峰班联合培训顺利举行

2019-11-01 10:45     拟稿人:张琳婕   审核:管理员     点击:[]

20191031日下午3时,团校青书班、青组班、青峰班在虎溪校区综合楼126教室举行联合培训。由学校马克思主义学院杜俊华教授为同学们作主题为“从建团到新时代:中国共青团的辉煌奋斗历程的报告。

本次培训,杜教授主要向同学们讲述了中国共产主义青年团的发展历史、重要地位,以及新时代共青团的发展情况。

培训伊始,杜教授从自己与哈佛教授关于中国现代史的交流说起,阐述了中国崛起的盛世景象。接着,杜教授从时代背景,五四运动对优秀青年的影响等方面简述了共青团的成立过程,着重强调了俞秀松,周恩来等无产阶级革命家对共青团成立的巨大贡献。杜教授还介绍了共青团自成立后至今的发展情况,同时立足新时代背景,介绍了新时代共青团的发展,倡导新时代的青年团员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建设好新时代的共青团。最后,杜教授寄语与会团员要积极响应党的号召,学习辉煌历史,牢记初心,勇担使命,为重庆大学的发展努力拼搏。

杜教授的讲座结束后,校团委组织部团员服务中心主任李璐冉为在场的学院团委副书记、组织部长和团支书讲解了智慧团建的操作,回应了近期智慧团建工作中的一些问题,有利于智慧团建工作在全校范围内的更高效开展。

上一条:校党委副书记王旭到校团委调研座谈 下一条:重庆大学在“创青春”中国青年创新创业大...