【共青团工作简报】工作简报(第二期)

2014-09-19 15:06     拟稿人:   审核:     点击:[]

【“五彩石”行动项目】

石柱县精英中学师生六人莅临校团委交流工作

石柱县教委教育科负责同志、石柱县(留守儿童)精英中学师生一行6人来到了重庆大学团委,与重庆大学五彩石青年志愿者协会相关负责同志就我校中央财政支持社会组织示范项目(2014)——重庆大学教育发展基金会城乡市民学校“五彩石”社会工作服务示范项目进行了交流,并就本学期项目的开展达成了共识。

【学生社团公推直选】

2014-2015学年学生社团公推直选顺利举行

2014-2015学年重庆大学学生社团公推直选大会在虎溪校区第一教学楼举行,大会以民主方式选出了若干社团负责人。学生社团公推直选活动加强了我校学生社团组织建设,推进了学生社团内部民主的经常化、规范化和制度化,充分调动了学生社团及其成员的积极性。

【研究生支教团】

组建中国青年志愿者第十七届研究生支教团

团委在本周开展了今年中国青年志愿者第十七届研究生支教团组建工作,在全校公开选拔青年志愿者16名,组建我校研究生支教团。志愿者将到西部贫困地区基层中小学校开展为期一年的支教工作和力所能及的社会扶贫、志愿服务、各类公益活动等,同时按照当地团组织安排可兼任所在乡镇、学校团委副书记,参与团的基层组织建设和基层工作。、

【宣传动态】