【暑期社会实践】工作简报(第三期)

2014-08-06 12:59     拟稿人:   审核:     点击:[]

【重点工作】

【市民学校】——影动山城,情暖一夏——益行ICQ,用脚步丈量重庆 近日,重庆大学益行ICQ团队在重庆大学龙湖U城施工工地举办了“影动山城,情暖一夏”公益活动。活动通过播放电影的方式给工友们带来了生活娱乐,受到了工地工友们极大的支持和热烈的欢迎。

【课题调研】——光盘助力营养 爱心点燃希望 重庆大学物理学院的志愿者们来到餐厅,开展光盘助力营养活动。志愿者在餐厅向消费者宣传并鼓励其践行光盘行动,餐厅为项目的营养基金募集资金,为贵州省黔东南少数民族地区贫困儿童带去营养膳食。

【课题调研】——光电工程学院“重庆市‘单独二胎’民意调查” 光电工程学院暑期实践活动“重庆市‘单独二胎’民意调查”正式开始。第一批调研小队前往石桥铺地区开展为期5天左右的第一期调研。队员们采用了填写问卷、录音访问、问卷箱等多种形式。

【关爱留守儿童】——重庆大学外国语学院赴曾家镇开展爱心支教活动 重庆大学外国语学院“外语进社区”三下乡活动实践队来到位于重庆大学城曾家五里社区工作站开展“外语进社区”爱心支教活动。在几天的支教活动中,志愿者们上午教学,下午开展趣味游戏,取得了良好的效果。

【课题调研】——践行重大 校友寻访活动 重庆大学城市建设与环境工程学院开展了走访校友暑期社会实践活动,赴四川省成都市采访优秀校友。实践队先后来到了中国市政工程西南设计研究总院,中国西南建筑设计院,成都基准方中设计事务所,成都市燃气公司等地拜访优秀校友,探讨就业问题,学习校友的经验。

【课题调研】——实践党的群众路线 共话“中国梦” 近日,庆大学经济与工商管理学院大学生组成的“三下乡”社会实践团,先后走进云阳工业园区、盘龙返乡创业园、龙角村镇、云峰高山村小等地,与当地企业家、返乡农民工、留守儿童、村民一起交流学习,开展社会实践调查,落实党的群众路线,共话“中国梦”。

【宣传动态】

重大新闻网(2014年7月21日)刊登:《爱心家教,有你有我》

重大新闻网(2014年7月17日)刊登:《实践党的群众路线 共话“中国梦”》

重大新闻网(2014年7月18日)刊登:《建筑城规学院三下乡社会实践服务团抵达云阳》