2021青马班开班 | 青年建功新时代,我与青马共成长

2023-03-04 22:31     拟稿人:组织部   审核:组织部     点击:[]

习近平总书记在二十大报告中强调立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年重庆大学积极响应团中央“青年马克思主义培养工程”各项要求,认真贯彻党的最新理论与指导思想,坚定不移为党培养思想正确,能力突出的青年政治骨干,我校于3月2日13时30分在重庆大学虎溪校区举行重庆大学2021级青年马克思主义高级工程班学员开班仪式,重庆大学校团委书记于佳佳老师,组织部部长李菁晶老师出席仪式,活动由校团委组织部青马管理中心主任王俊超主持。

仪式开始,王俊超同学首先强调马克思主义科学理论对广大青年的重要作用,介绍我校自青马班开班以来的颇多优秀成果,简单讲述2021级青马班整体情况。

活动第一项,校团委书记于佳佳老师上台发言。于佳佳老师刚刚结束为期五天的封闭式党校学习,不辞辛苦马上赶来参加2021级青马班开班仪式。在讲话中,于佳佳老师反复强调青年应当学习马克思主义,在社会上做堂堂正正的人,不辜负党和国家的大力培养,不辜负重庆大学的辛苦栽培。此外,老师还列举往届青马班优秀毕业生和我校青马班未来发展计划激励同学们,号召广大青马工程学员成为对党忠诚、素质过硬、坚持奋斗、吃苦耐劳的新时代马克思主义者,自觉注意一言一行,成为坚定理想信念,厚植爱国情怀的优秀榜样。

随后,于佳佳老师为2021级青马班授旗,孔通同学接旗。这鲜艳的青马工程旗帜的传递,不仅仅是简单的仪式,更是青年马克思主义者理想信念与深沉情怀的传承。新时代发展重任传到了青年手中,在座的每一位青马班成员都是各学院的佼佼者,通过青马班的学习,他们必将以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩!

随后,研究生,本科生代表学员先后讲话。

我校青马班研究生代表,人文社会科学高等研究院的孙文琪同学首先代表全体研究生向组织与筹办青马工程的各位老师和工作人员们表达谢意,接着郑重承诺会认真学习马克思主义中国化的最新成果,以理论联系实际,了解国情,认识社会,努力成为一名合格的青年马克思主义者。

我校青马班本科生代表,法学院的韩烨同学以习近平总书记的话为引入,结合二十大报告,强调“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,代表本科生全体成员郑重承诺会坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,王俊超同学带领全体成员共同重温入团誓词,开班仪式在奏唱团歌中落下帷幕。

随后,同学们来到足球场,举行素质破冰活动。在游戏与交谈中,在欢声与笑语里,学员们彼此认识,相互熟悉,增强了青马班的班级凝聚力,为今后各类活动的顺利开展奠定坚实基础。

上一条:重庆大学第二课堂美育课程——“微型景观D... 下一条:关于举办重庆大学第四届志愿服务项目大赛...