“九九重阳节,浓浓敬老情” 重阳节敬老志愿活动顺利开展

2023-10-24 14:28     拟稿人:   审核:研团委     点击:[]

岁岁重阳秋风劲,敬老孝老暖人心!重阳将至,为继承中华民族优良传统,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,我院举办此次敬老志愿活动,引导研究生学子关怀社区老人,在实践中深入践行社会主义核心价值观。

1020日,我院郭明义爱心团队、研团学实践部联合沙坪坝街道沙正街社区新时代文明实践站开展重阳节敬老志愿活动,8名研究生志愿者积极参与此次活动。活动内容包含“团队五指画”、“诗词大挑战”、“阖家团圆”三个部分,学生志愿者与社区老人共同参与活动,用陪伴温暖老人,让老人们感受到充实与温馨。

五指画中团队老人们通过简单绘画上台分享自己的姓名、年龄、籍贯、爱好,交流共同爱好和养老生活,增进了相互之间的了解,活动氛围浓厚。

诗词大挑战中,志愿者们提供有关重阳的诗句、谜语问答题目,老人们进行抢答,在一问一答中老人们默契十足,现场气氛活跃。

最后,志愿者们发放手工品制作材料:茱萸花、仙鹤、团扇、香囊,介绍各个材料的基本寓意,帮助老人们制作独具特色的手工品,老人们在手工活动中收获满满,积极展示自己制作的团扇、香囊。

乐在重阳,情暖金秋,此次志愿活动为社区老人们送去温暖与陪伴,并为他们送上重阳节的美好祝福,通过活动进一步弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。“岁岁重阳,今又重阳”,祝愿所有老人都能幸福安康,老有所乐!

上一条:共青团重庆大学研究生委员会举办第二十届... 下一条:建筑城规学院老年康养中心疗愈花园营造志...