重庆大学第十四届研究生辩论赛四强争夺赛顺利举办

2023-11-22 11:29     拟稿人:   审核:研团委     点击:[]

摘要20231119日,能“研”善辩——重庆大学第十四届研究生辩论赛四强争夺赛在A区八教举行。经过对抗赛和淘汰赛的两轮比拼,六支队伍为最后的四强名额针锋相对,展开重磅对决。最终,公共管理学院、法学院、材料科学与工程学院、土木工程学院等4支队伍从四强争夺赛中成功突围,将进入接下来的半决赛环节。

关键词研辩赛 四强争夺赛

20231119日,由重庆大学党委学生工作部、共青团重庆大学委员会、重庆大学研究生院主办,共青团重庆大学研究生委员会承办的能“研”善辩——重庆大学第十四届研究生辩论赛四强争夺赛在重庆大学A区八教308举行。六支从先前比赛阶段连克强敌的辩论代表队针对与当代社会紧密相关的辩题展开了强强对话,来自西南政法大学校辩论队的学生评委对选手们的发言与辩论技巧给予了精彩点评与指导,本次四强争夺赛更加点燃了研究生群体对辩论赛事的热情,促进了校园文化与交流,助力我校文化育人工作,实现了以辩促学的目的,也为同学们锻炼口才、提升交际与思考能力提供了平台。

本场研辩赛四强争夺赛将六支队伍分为三组依次展开较量,比赛共分三个辩题,分别为当代年轻人‘社恐’是真问题还是假问题现代生活节奏加快,当代年轻人更需要社交还是独处表情包加强还是削弱了现代人的表达能力,辩题都贴近现实,具有积极的现实意义。最终,法学院、材料科学与工程学院、土木工程学院等三支队伍在本次四强争夺赛中胜出,按照四强争夺赛晋级规则,公共管理学院在本轮的落败组中积分位居榜首,与上述三支获胜队伍携手晋级,进入更加激烈的半决赛环节。

本届赛事为了提高赛事的竞争力和观赏性还采取了与往届不同的赛制和抽签规则,各学院研究生辩论队在全新赛制下积极跨学院组队参赛,层层选拔,优中选优,共组建出24支代表队参与此次赛事。本场四强争夺赛在校内获得了广泛关注,吸引超过8600人次通过线下与直播等形式观赛,更高的竞技水平与更精妙的表现点燃了全场激情,现场掌声雷动,直播间点赞互动量超3500,充分展现出我校研究生对辩论文化的喜爱与热情。本届研究生辩论赛已完成了三个阶段的赛事,即将进行到最后的争夺,比赛下一阶段——半决赛及明星争霸赛计划于1126日下午在B区二综模拟法庭进行。

上一条:重庆大学学生二课中心2023-2024学年第一次... 下一条:航空发动机创新大赛“百团大战”高校邀请...