重庆大学第三届“名企进校园”企业指导系列讲座活动顺利结束

2023-11-26 20:04     拟稿人:   审核:研团委     点击:[]

文字:蒋红婷  图片:重庆大学研团委

摘要:共青团重庆大学研究生委员会于近期组织举办了重庆大学第三届“名企进校园”企业指导系列讲座活动。活动邀请了华润置地(重庆)有限公司、华为重庆终端公司、赛力斯集团股份有限公司三家知名企业来校开展指导讲座。

关键词:名企进校园 华润置地 华为 赛力斯

近日,在重庆大学党委学生工作部、共青团重庆大学委员会、重庆大学研究生院的指导下,共青团重庆大学研究生委员会组织开展重庆大学第三届“名企进校园”企业指导系列讲座活动顺利落下帷幕

本次活动面向全校在籍学生,邀请到华润置地(重庆)有限公司、华为重庆终端公司、赛力斯集团股份有限公司三家知名企业来校开展指导讲座。三场讲座共吸引来自27个学院的1200余名研究生同学报名参与,其中华为重庆终端公司专场500余名研究生同学报名线下参与,线上直播观众量超过2100人次,作为重庆大学与华为公司深化战略合作关系的新成果,还受到重庆日报、上游新闻等多家校外媒体关注与报道。

华润置地(重庆)有限公司专场于119日下午在A区行政楼306国际会议厅举办,华润置地重庆片区公司投资管理部总监陈大荒与人事经理罗俊杰围绕“地产新形势下的华润置地片区统筹模式及人才培养模式”为同学们进行分享并提供就业指导。华润万象生活商业西南大区人事资深经理邓富成作为特邀嘉宾出席讲座。

华为重庆终端公司专场——华为校园公开课于1116日下午在A区民主湖报告厅举办,来自华为重庆终端公司的鸿蒙专家讲师、华为终端高级产品经理刘智骏围绕“创新引领未来·共建鸿蒙世界”为重大学子带来了精彩的校园公开课。另外,本次活动设立了华为鸿蒙生态体验区,同学们踊跃上手体验,现场反应热烈。

赛力斯集团股份有限公司专场于1123日下午在A区行政楼306国际会议厅举办,赛力斯集团股份有限公司招聘经理李世强围绕“新能源汽车行业发展趋势及就业需求”为同学们进行分享并提供就业指导。

三场讲座均设有交流互动环节,在场同学提问积极,各企业嘉宾也进行了细致的解答。参与此次“名企进校园”企业指导系列讲座活动的同学纷纷表示,自己对国内知名企业的优势特点、发展前景和用人需求有了更明确的认知,也对未来的职业发展有了更清晰的方向和目标。

上一条:重庆大学第十四届研究生辩论赛明星争霸赛... 下一条:2023年重庆大学团干部实践能力大比武决赛...