第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆大学选拔赛暨重庆大学第十二届“树声前锋杯”创新创业大赛冠军争夺赛顺利举行

2024-04-13 16:09     拟稿人:李菁晶、王亚欣   点击:[]

411日,第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆大学选拔赛暨重庆大学第十二届“树声前锋杯”创新创业大赛冠军争夺赛在A区主教进行。此次冠军争夺赛共邀请6位学校学科专家、双创教育专家、青年创业校友对参加冠军争夺赛的10支项目团队进行现场评审。

第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆大学选拔赛暨重庆大学第十二届“树声前锋杯”创新创业大赛以“青创报国 青春逐梦”为主题,由本科生院、技术转移研究院、研究生院、学生职业发展与就业指导中心、校团委共同主办。自202311月启动以来,经过初赛、复赛、决赛的遴选,共评选出金奖10项、银奖30项、铜奖30项和优胜奖25项,10支金奖项目团队参与此次冠军争夺赛答辩。

冠军争夺赛采取路演答辩的形式,从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作五个方面进行评分。经过冠军争夺赛的激烈争夺,“酯因有你,缘油未来”团队、“微即感科技”团队和“微能科技”团队分别斩获本次大赛的冠、亚、季军。

赛后,重庆大学经济与工商管理学院教授廖成林、中国青年创业导师黄子华,分别作大赛总结点评,勉励参赛学生不忘初心、牢记使命,努力在新的征途上再创佳绩、再立新功。

下一步,校团委将举办创新创业训练营,并根据冠军争夺赛成绩和专家推荐等,选拔一批优秀项目参加第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆赛区选拔赛,力争延续学校在“挑战杯”赛事中的优异成绩。实现以赛促学、以赛促创,切实提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

上一条:“学习两会精神 激发科创活力”主题讲座顺... 下一条:第36期菁英会暨第106期经管论坛圆满结束