重庆大学2023-2024学年研究生分团委书记第二次联席会顺利召开

2024-04-14 15:00     拟稿人:   点击:[]

文字:谢婉芳  图片:胡稀雨、周文垚、程思璐  审稿人:王梦

摘要:202443日下午,重庆大学2023-2024学年研究生分团委书记第二次联席会在环境与生态学院220会议室顺利举行。校团委书记于佳佳、环境学院党委副书记高微、校团委王梦、环境学院团委书记王会丽、环境学院研究生辅导员、研团委各书记成员、各部门负责人及各二级学院研究生分团委书记出席会议。

关键词:研团委 分团委书记 联席会

202443日下午,由校团委主办,研团委承办,环境与生态学院协办的重庆大学2023-2024学年研究生分团委书记第二次联席会在环境与生态学院220会议室顺利举行。出席此次会议的有校团委书记于佳佳、环境学院党委副书记高微、校团委王梦、环境学院团委书记王会丽、环境学院研究生辅导员、研团委各书记成员、各部门负责人及各二级学院研究生分团委书记会议由研团委组织部部长禹俊亦主持。

环境学院党委副书记高微对过去环境与生态学院研究生团学组织取得的工作成效进行总结,并表示分团委将继续在校团委的领导下,相互学习、深入交流,更好地服务广大同学。

研团委副书记苏彧弘领学《锤炼“看准了就抓紧干”的真本事》,强化了研究生团学干部的政治理论学习,引导广大研究生团学骨干树立实干意识,勇立时代潮头。

校团委书记于佳佳指出各级研究生团组织应发挥好政治引领和学习引领作用,用青年话语讲好党的创新理论,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。他号召研究生骨干要深学党的理论,筑牢信仰根基;强化使命担当,锤炼过硬本领;抓牢作风建设,坚持改革创新,为推动我校共青团工作和“百年新重大”高质量发展贡献青春力量。

研团委书记柳代朋从思想引领、组织建设、文化育人、实践锻炼等多个方面详细介绍了上一学期研团委的工作成效和本学期的重点工作。研团委各部门负责人介绍了本学期的主要工作内容,并对本学期即将开展的朗诵比赛、“我心中的思政课”微电影制作与展示大赛等重点活动进行了详细介绍。

各学院研究生分团委书记讨论环节中,环境与生态学院研究生分团委书记邹婷、土木工程学院研究生分团委书记贾莹玮、马克思主义学院研究生分团委书记王益萍、建筑城规学院研究生分团委书记郭子璇、资源与安全学院分团委书记刘苏雨就学院有关特色活动和工作的开展经验进行分享,与会代表认真倾听、仔细记录。

会议最后,由柳代朋做会议总结,他肯定了研团委和各分团委过去的工作与合作成果,并希望研团委与分团委之间保持密切联系,高质高效完成各项工作和活动。

一审:于瀚文、禹俊亦

二审:柳代朋

三审:王梦

上一条:重庆大学团校2023-2024学年春季学期团校开... 下一条:重庆大学虎溪校区美学研学方案交流会顺利举行