校团委组织部思辨性思维与演讲口才培训活动

2018-03-26 13:46     拟稿人:   审核:管理员     点击:[]

2018322日星期四晚上八点半,由重庆大学校团委组织部主办的思辨性思维与演讲口才培训在虎溪校区D1310顺利举办,讲座由重庆大学校辩论队队员吴洁主讲。

本次讲座旨在培养同学们的思辨性思维以及提高口才能力。吴洁学长跟同学们分享了关于思辨性思维的三个方面。

同学们认真倾听吴洁学长的经验分享

通过“门当户对是否是落后的婚姻观”以及“中庸之道是否阻碍中国发展”两个辩题以及塑造个人性格这两个方面,向同学们展示了辩论的风采与魅力,生动形象地说明了辩论的具体形式与内容,阐述了辩论的乐趣与难点。在这个过程中,始终贯穿着思辨性的意义,提出了思辨性的重要性。向同学们展示了一个有思辨性的人提出崭新观点的过程以及充满思辨性观点对人们的启发意义。

同时,吴洁学长提出作为学生,本职工作是学习,但更重要的是通过大学能够得到一些真正促进自己未来发展的东西,在大学感受一种境界,有一种更高的眼界。

随后,活动进入了提问环节。同学们积极踊跃发言,共同围绕本次活动进行讨论与经验分享。同学们纷纷表示受益匪浅,也对未来自身的发展有了更多的启发。

通过此次讲座,同学们不仅了解到了什么是真正的思辨能力,还明白了思辨性思维和口才的重要性,以及如何提高这些能力。大会已然结束,而其活泼的大会氛围,极具含金量的培训内容仍让同学们意犹未尽。这次培训大会之后,相信同学们的思辨性思维与演讲口才能力得到了提升,综合能力得到了锻炼,能够更好地为组织部的明天贡献出一份力量。

上一条:重庆大学第23届辩论赛小组赛第一轮圆满结束 下一条:校团委组织部思辨性思维与演讲口才培训活动