当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

重庆大学唯爱公益受邀参展重庆3·5向春天报道

2019-03-08 17:03     拟稿人:谷旭阳   审核:陈悠悠     点击:[]

重庆大学唯爱公益受邀参展重庆3·5向春天报道

阳春三月,一阵阵春天的气息扑面而来,重庆大学“唯爱有心”扶特助残志愿者服务队踏着春天的步伐,学习雷锋精神,正式向春天报道。3月3日,重庆大学“唯爱有心”志愿者服务队受邀参加“向春天报道”重庆市“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动,创始人谷旭阳,以及队员韩雪、李佳盈、张兰鑫共同向重庆市副市长潘毅琴、政协副主席谭家玲等领导嘉宾汇报团队帮扶特殊教育学校学生成果,得到潘毅琴副市长点赞和高度肯定,并吸引一大批市民自愿申请成为志愿者。

caea21e9300824e55fbcd5c2d017bc4

据悉,“向春天报道”重庆市“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动由市委宣传部、市文明委办公室、市教委、市民政局、市生态环境局、市文化旅游委、市卫生健康委、团市委、市妇联和沙坪坝区委、区政府联合主办,同时受到了中共沙坪坝区委、沙坪坝区人民政府、沙坪坝区委宣传部、区教委、区民政局、区生态环境局、区文化旅游局、区卫生健康委、区机关事务局、三峡广场商圈管委会、团区委以及区妇联的大力支持。

在这万物复苏、春暖花开的季节,我们迎来了第56个学雷锋日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,进一步推动学雷锋志愿服务深入开展,举办了“向春天报到”——重庆市“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动。秉承“一年之计在于春”的理念,向全市发出志愿服务总动员,吹响全市学雷锋志愿服务的号角,拉开全年志愿服务活动的序幕,倡导市民群众积极加入志愿服务组织、参加志愿服务活动,立足岗位学雷锋,推进全市志愿服务制度化常态化,岗位学雷锋活动具体化实在化。

上午八点钟,重庆市各志愿服务队陆续来到华宇广场,志愿者们来到的第一件事就是在学雷锋的志愿条幅上签名,为向雷锋同志学习发出倡议,紧接着便紧锣密鼓地开始布置展台,为上午的活动做准备。上午九点三十分,活动正式开始,在沙坪坝区委副书记、区长常斌同志致辞,重庆警备区副政委、市文明委副主任程洪同志宣读了重庆市2018年度学雷锋志愿服务暨岗位学雷锋先进典型的表彰通报后,对“最美志愿者”、“最佳志愿服务组织”、“最佳志愿服务项目”、“最美志愿服务社区”、“最美志愿服务站”、“岗位学雷锋示范点”、“岗位学雷锋标兵”进行了颁奖,紧接着市民政局副局长吴秋鸿同志介绍了支持志愿服务项目建设情况、团市委党组成员、副书记黄永宜同志介绍了青年志愿服务项目建设情况,第11任雷锋班长、原解放军重庆通信学院政委宋若波同志带领志愿者发出了倡议,最后市政府副市长、市文明委副主任潘毅琴同志讲话并宣布活动启动。开幕式结束以后,各位领导、同志、志愿者和市民朋友们依次参观了各个志愿服务队的站台,并参与其中的部分活动,尤其对“唯爱有心”活动提出了肯定和鼓励。

eaf86dd2d5bc7892d2dfb324c82451b

“唯爱有心”志愿者的宣传引起了众多社会热心人士的积极关注,从活动开始到结束,不断有热心人士前来咨询,活动中不断有爱心市民前来询问工艺品以及社团的开展情况,志愿者们耐心回答市民朋友们的各类问题,并讲解社团的基本情况以及组织过的的公益活动,其中也不乏有重庆大学毕业的爷爷奶奶,对“唯爱有心”产生极大的兴趣,表示将持续关注社团的发展情况,积极支持“高校+特校+政府”的爱心行动将献爱心的公益事业持续开展下去。

重庆大学“唯爱有心”志愿服务队队员韩雪和李佳盈接受了重庆电视台、重庆日报以及华龙网的采访,在介绍了“唯爱有心”所开展的活动后,她们还说:关注残障儿童不是一个短暂的形式,而是一种作风,一种民族精神的延续,我们需要更多的力量加入我们一起献爱心,涤荡阴冷冰封的角落,让世界真正充满爱。

389fab7eccdc667f4bd032ed755fd52

向春天报到,向收获出发,2019年全市学雷锋志愿服务和岗位学雷锋活动的号角已经吹响,志愿服务活动的序幕已经全面拉开,让我们一起努力,紧紧围绕群众需要,突出新时代文明实践中心建设试点工作,推出更多群众便于参与、乐于参与的志愿服务项目,吸引更多人积极参与到志愿服务中,让志愿者“动起来”、志愿服务组织“干起来”、志愿服务项目“活起来”,不断推动全市学雷锋志愿服务制度化、常态化,岗位学雷锋活动具体化、实在化,为不断满足人民日益增长的美好生活需要作出应有贡献!

上一条:关于开展重庆大学2019年学雷锋志愿服务月... 下一条:​关于公开招募重庆大学乡村振兴志愿者服...