当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

青春心向党 建功新时代

——沙坪坝“清明祭英烈·传承红岩魂”主题团日活动顺利举行

2019-04-02 20:00     拟稿人:罗也,彭春铭   审核:陈悠悠     点击:[]

2019年4月2日9:00,由共青团重庆市委主办、共青团沙坪坝区委承办的“青春心向党 建功新时代”重庆市“传承·2019清明祭英烈”主题团日活动,暨“我与祖国共成长 寻‘小萝卜头’事迹”主题教育实践活动在歌乐山烈士陵园举行。团市委党组成员、副书记黄永宜,区委副书记许宁,沙坪坝区人武部部长颜小平,沙坪坝区关工委常务副主任何渝出席了本次活动。

图一:现场1000余名参与者

各地区直属团组织青少年代表、中职团员代表、包括我校100名同学在内的各高校学生代表、企业青年代表参与了本次活动,共同缅怀革命先烈,承继先辈遗志,弘扬红岩精神。

四月清风,松柏凝碧,在庄严的国歌声中,全体人员齐唱国歌。随后,警察学院学生代表为革命烈士敬献花篮,沙坪坝区关工委常务副主任何渝致哀悼词为烈士致哀悼词,全体人员向革命先烈默哀致敬。

图二:重庆大学学生代表朗诵《我的自白书》

图三:重庆团市委党组成员、副书记黄永宜向团员青年、少先队员寄语

重庆大学学生代表深情朗读了清明祭英烈诗词——《我的自白书》,红岩联线讲解员为大家宣讲了“小萝卜头”的故事,在场的同学们无不为小萝卜头事迹所触动,深感现代和平生活来之不易。随后,在学生代表的带领下新团员进行了入团宣誓、老团员重温了入团誓词,并一起合唱了团歌。在重庆团市委党组成员、副书记黄永宜向团员青年、少先队员寄语后,同学们依次来到革命烈士纪念碑前,为烈士献上白花,庄重的鞠躬表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。在活动的最后,同学们都纷纷在现场的活动展板写下自己活动感悟和奋斗目标。

图四:学生代表领誓

图五:参与学生为烈士献花

上午11:30,此次活动圆满结束。“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当珍惜现在的幸福生活,努力学习、勤奋进取、自强不息、勇于实践、不断创新,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量,肩负起振兴中华民族的历史使命。

上一条:寒假社会实践风采第二期| “锤炼本领,勇... 下一条:关于招募重庆大学春季运动会方阵志愿者的通知