当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

重庆大学青年志愿者协会荣获璧山国际半程马拉松赛优秀合作伙伴

2019-04-16 09:09     拟稿人:于晴   审核:陈悠悠     点击:[]

4月14日上午8:00,2019璧山国际半程马拉松赛在璧山区人民广场正式鸣枪开跑,来自各地的万余名选手齐聚璧山,用脚步丈量璧山,拥抱这座步步是风景、处处是文化的城市,让全世界见证了璧山人的热情。璧山半马的成功举办,当然离不开完善的后勤保障,而重庆大学的志愿者们更是在本次璧马志愿服务中展现出了最精彩、最闪亮、最熠熠夺目的一面。

图一 2019璧山国际马拉松赛起点

随着最后一位选手冲过终点,身着蓝衣的志愿者们终于松了口气,然而他们仍然没有卸下一身疲惫。从早晨4点钟开始准备,5点钟乘车,6:30到达赛事现场,志愿者们冒着料峭未去的春寒,搭棚子、搬运物料、联系外地媒体人员等等,桌子被抬到了适当的位置,饮用水整齐码放在桌旁空地,纸杯上桌摆成梅花桩,熟练地拧水瓶,清亮的纯净水倒入杯中,占杯三分之一,不多不少,正是志愿者们考虑到参赛选手身体负荷不宜过重,其专业培训与人文关怀可见一斑。赛前准备工作在二十分钟内全部完成,志愿者们高速高效的表现也令专业裁判称赞不已。

雨越下越大,志愿者们却没有丝毫懈怠,随着迷你马拉松第一名选手冲线,来自重庆大学新闻学院的志愿者漆雪梅马上理了理自己的头发,换上标准的微笑,希望能给璧马跑者们一个最完美的状态。到达终点的跑者越来越多,雨也越下越大,漆雪梅小跑过去将准备好的瓶装水递给“迷你”结赛的跑者们,“非常开心可以换回一个微笑和谢谢,做志愿者真的很幸福,赠人玫瑰手有余香”,漆雪梅如是说,“明年希望我也能来跑一次”。

图二 志愿者们在准备物资

参加本次半程马拉松跑者年龄跨度很大,上有年近七十的老兵,下有牙牙学语的三岁小孩,不免出现很多问题。迷你赛程终点,十岁的徐梓涵小朋友找不到跟她同跑的妈妈,爸爸又无法进场,志愿者们耐心询问她的一些基本情况,用自己的手机拨打电话和小朋友的爸爸取得了联系。另一位志愿者送小朋友出场,看到刚跑完步的小朋友冻得发抖,不顾越来越大的雨,把雨衣给了小朋友,并把小朋友交到了爸爸的手里。

图三 帮助小跑者找家长的志愿者

“我们的志愿者服务工作‘一个萝卜一个坑’,能够给跑友们提供一个尽善尽美的参赛环境就是我们的目的。”来自重庆大学光电学院的志愿者包幸芊之前便参加了重庆马拉松志愿者服务,从那时起,便与马拉松结下了缘分,“做志愿服务一方面充实自己,学到了课堂上学不到的知识,另外可以广交益友。”

“重大的志愿者在重庆跑友届的口碑很好,很多运动员提起高校志愿服务首先想起来的就是重大的志愿者们,服务很好。在整个比赛过程中,非常贴心有礼貌,为跑者们的顺利参赛提供了大量的支持和帮助。”璧马工作人员为重大志愿者们点赞,“这是第二次与重大合作,感谢重大志愿助力。成为我们赛事的优秀合作伙伴,重大当之无愧。期待明年的再合作。”

上一条:关于选拔团队申报2019年知行计划第二届LG... 下一条:关于招募“一带一路”国际技能大赛志愿者...