当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

【活动风采】欢迎新力量,青协来助力

2016-09-12 17:37     拟稿人:周宇   审核:李菁晶     点击:[]

欢迎新力量,青协来助力

又是一年开学季,重庆大学迎来了2016级的新生。凉爽的天气,细润的小雨,整个校园都洋溢着朝气和活力。16级新生也在家长的陪同下,从9月7日起陆续到达重庆大学,开启他们全新的大学生活。为此,重庆大学青年志愿者协会与各学院提前在校园内展开了迎接新生的工作,为前来报到的新生和家长提供报道与咨询服务。

高悬的充气拱门早已拉好,欢迎祖国各地的新生。绿色的迎新棚井然有序的排列在学院楼的对面。校园里充斥着新生的欢声笑语,人员来来往往,既有为新生提供帮助的学长学姐,也有即将报到的新生和家长。在熙熙攘攘的人群中,穿梭着这样一群身着白色志愿者服装,头戴红色帽子的重大志愿者们。他们当中,有人为行人指路带路,有人看管行李,有人帮忙提行李。不间歇的穿越在人群中,井然有序地为每一位来校的人员提供帮助。雨后的校园,道路有些湿滑,志愿者们还为同学们提供了雨伞。

重庆大学青年志愿者协会的服务点位于各个学院的前方,新生第一眼看到的,就是他们的队伍,本着为新生和家长服务的宗旨,志愿者提前准备好了校园的地图册,湿纸巾,重大的纪念品明信片和卡套。除此之外,志愿者们轮流值班,服务点分布在重庆大学的多个校区,人员从早上七点半开始值班,时刻保证服务区有人员为迎新工作服务。三天里,人员一波一波的更换,不变的是为新生服务的态度和初衷。

参与此次迎新活动的重庆大学青年志愿者协会的负责人说:“迎新活动早在开学前一周就已经开始准备了,活动策划也经过我们内部人员多番的讨论,包括一些迎新物品的准备,人员的安排,我们希望帮助新生更好的开启他们的大学生活。”重庆大学青年志愿者协会也祝愿16级新生们能更好的享受大学生活,尽早的适应大学的生活。

稿件作者:周宇

稿件来源:重庆大学青年志愿者协会

上一条:【重大团青协[2016] 19号】关于统计2016年... 下一条:【重大团青协[2016] 18号】关于我校刘月姮...