当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

【活动动态】传递关爱 共享和美——壁山志愿

2015-03-04 11:46     拟稿人:   审核:     点击:[]

2015年的学雷锋纪念日伴随着两会的召开如约而至,3月3日,重庆市沙坪坝璧山区秀湖公园南门举行了学雷锋志愿服务活动。本次活动于下午2点30开始,参与此次活动的主要人员大学生志愿者100名,有相关区领导和部门负责人,10名“雷锋传人”,各街镇宣传委员、璧城街道、璧泉街道方队各100人。

活动开始前,首先全场齐唱《学习雷锋好榜样》,一曲毕,10名“雷锋传人”上台领奖,他们的身上闪耀着的与时俱进的雷锋精神,正是这个时代所需要的。在本次志愿活动中,100余名志愿者陪同病弱老人、伤残军人等到璧山秀湖公园,给了他们平时感受不到的温暖,通过采访现场的志愿者,我们得知他们加入重庆大学青年志愿者后通过课余时间参加志愿活动,既服务了当地居民,让他们感受到了“当代雷锋”的热情与温暖,又使自身得到了锻炼。他们的行动是雷锋精神的传承与社会主义核心价值观的集中体现。

在现场活动中,重庆大学的青年志愿者们还为特殊学校的同学们捐赠了爱心图书。在司令台举行过送书仪式之后21名志愿者与特殊学校的同学们相互配对,通过情感交流与互动帮助他们感知平时感知不到的世界。因为现场的同学有听说障碍,我们的志愿者只能通过纸笔来和他们交流,但即便条件困难,志愿者们依然和同学们打成了一片,并相互约定以后定期回访。在活动最后,他们一起合影留念,记录下了珍贵却短暂的时光。

除此之外,重庆大学的志愿者们的身影活跃在每一个角落,整治环境卫生,重点服务孤寡困难老人,开展节日慰问,临时救济、日常帮扶、生活照顾、心理健康辅导等都有他们的积极参与,同时他们还利用自身的知识储备为社区居民普及法律维权,劳动技能,科技知识。这些活动收到了当地居民的一致好评,他们纷纷表示感谢志愿者为他们做的一切,并希望以后能继续开展此类活动。

此次学雷锋志愿活动表明雷锋精神并没有离我们远去,广大青年志愿者就是新时代的雷锋,他们弘扬了随时代进步而不断发展的与时俱进的雷锋精神,这都是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的。

上一条:【通知】关于重庆大学五彩石青年志愿者协... 下一条:【活动通知】关于招募2015年中国青年志愿...