当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

重庆大学第四十五期“树声前锋”创新创业沙龙顺利举行

2017-03-31 16:50     拟稿人:叶庭宇   审核:熊健汝     点击:[]

2017年3月30日下午15:00-16:30,天色晴好,学生创新创业中心在A区第八教学楼101室开展了重庆大学第四十五期“树声前锋”创新创业沙龙。本次活动由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学学生创新创业中心、重庆大学学生科学技术协会以及KAB创业俱乐部共同承办的。

本次沙龙,我们很荣幸地请到了“互联网+”创新创业大赛全国银奖团队“伏特猫”创始人之一、重庆大学经管学院2012级金融学专业优秀毕业生杨剑南来与团队们分享伏特猫成长的故事。

沙龙于下午三点准时开始,在主持人简单的介绍已经开场白后,就进入了伏特猫团队的经验分享时间。

杨剑南首先同与会的团队成员分享了“伏特猫”的融资历程。在这个部分,杨剑南分享了伏特猫分别与PNP、三峡集团和经纬中国三家投资机构交流的故事,提出创业团队在与投资人的交流中,应始终保持坦诚和初心,现场同学们都兴致高昂,全神贯注。接着杨剑南与同学们探讨团队建设问题,他认为创业团队尤其是校园创业团队的成员,应该是要“人格健全的”,是要思索好、处理好学习与事业的关系的。而且创业团队中的每一个成员,都应该要有使命感,要确定团队方向是解决什么问题,如何解决问题。总的来说,这部分气氛轻松融洽,杨剑南和同学们像朋友一般交换观点、交流经验。

接下来就是互动环节了,到场的团队成员们根据自身团队的实际情况,与杨剑南探讨了“如何去寻找融资”、“如何去寻找志同道合的团队伙伴”以及“如何看待所学专业以及事业的相关性”三个问题,杨剑南讲述了伏特猫团队在这三个问题上的经历以及他个人对这三个方面的理解,为同学们提供了更开阔的思路和途径。

在沙龙开始一个半小时后,整个沙龙全部结束,部分同学仍留下来与杨剑南以及伏特猫团队讨论一些创新创业方面的问题。整场沙龙气氛轻松而愉快,到场团队都态度积极。希望这次沙龙,能给校内的创业团队以及有意愿创业的同学带去一些新的思考与启发。

上一条:重庆大学学生创新创业中心“一学一做”专... 下一条:【重大团创新创业[2017] 9号】 关于举办重...