当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

2021-2022学年学生第四届社长沙龙创新创业类专场顺利开展

2021-11-28 23:05     拟稿人:学生社团中心   审核:陈洁     点击:[]

由重庆大学学生社团联合部和科学技术协会共同举办的2021-2022学年社长沙龙创新创业类专场于11月27日下午在重庆大学虎溪校区理科楼咖啡馆顺利开展,军事爱好者协会、趣味物理学社、电工电子创新协会、学生计算机协会、光电青协、信息安全协会、科学技术协会、英语协会、3D打印协会等社团的社团负责人及学生社团联合部成员参与沙龙。

会议伊始,社团代表和社联各部门负责人进行了自我介绍,各社团分别介绍社团概况、部门架构与人数以及社团活动开展情况。接着各社团代表提出问题并展开讨论。

科学技术协会部长首先对近期工作注意事项以及关于科技文化节的工作安排进行了详细的介绍,各社团代表对此纷纷提出疑问并得到解决。

然后,军事爱好者协会以及趣味物理学社等社团均针对如何激发社团成员的内生动力并扩大影响发表看法,社联负责人提出可以通过公众号、官方QQ或及时讨论联系社联媒宣等部门来提高宣传力度、增强宣传时效性。社联组织督导部负责人也继续延伸关于社团宣传途径的更新,不必拘泥于长时间个人讲座的形式,可以开展具体操作体验,提升参与度与学习热情。

接着,学生计算机协会等多个社团就社团梯队建设问题展开激烈的讨论,科协部长及社联负责人提出共性社团共同举办,共享资源互相帮助的解决途径。

最后,社联负责人与各社团代表讨论报账与经费问题并进入自由讨论环节,本次社长沙龙在愉快的氛围中圆满结束。

上一条:关于公布重庆大学2021-2022学年“树声前锋... 下一条:重庆大学学生跳绳协会“绳彩飞扬”破冰活...