当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

2021-2022学年学生第四届社长沙龙文艺类社团专场顺利开展

2021-12-05 15:06     拟稿人:学生社团中心   审核:陈洁     点击:[]

由学生社团中心举办的2021-2022学年社长沙龙文艺类社团专场于12月4日下午在重庆大学理科大楼咖啡厅顺利开展。学生魔方社、学生书法协会、学生哥乐相声社、学生陶艺社、学生茶协会、学生寅初文学社、学生诗词协会、学生国标舞协会的协会负责人与社团中心成员参与沙龙。

会议伊始学生文联吴洋组织各负责人进行自我介绍。各位负责分别介绍社团的工作核心以及日常活动概况。接着学生文联的陈国华进行了自我介绍并向大家分享了自己对社团建设的看法经验,引起了大家的广泛讨论。在自由交流环节中,各位社长提出社团在发展过程中遇到的问题。学生陶艺社和学生茶协会就骨干成员沟通以及活动开展的积极性不高等问题发表看法。学生哥乐相声社刘义博提出可以利用二课系统以及灵活利用公众号、抖音等宣传平台提高大家参加活动的积极性。陈国华同学指出标杆社团要起到标杆作用,要做到各个社团同进步共发展。

随后社团针对活动的审批和资金问题展开热烈讨论。学生茶协会会长表示遇到过活动方案被驳回,活动场地受限以及资金紧张等难题,学生哥乐相声社刘义博等负责人提出应注重社团自身发展质量。

此外,学生魔方社团提出如何开设和管理网络平台的问题,社联媒宣负责人分享社团宣传经验并解答了社团对于媒体平台的疑问。学生诗词协会周文正提出目前诗词协会缺少新鲜血液,且本校的师生雅风活动参与度不高,反而其他高校的诗词投稿量可观。因此他也指出在往后宣传活动中重点提高本校师生的关注度。

最后,学生文联陈国华总结了各社团发展的成果与问题并鼓励大家相互交流、积极联动,开办更多社团间联合活动。

本次社长沙龙为社团管理与大型活动举办提供了宝贵的工作经验,在愉快氛围中结束。

文字:赵红叶

图片:赵红叶

2021年12月4日

上一条:关于公布重庆大学第四届“树声前锋杯”游... 下一条:关于公布重庆大学标杆学生社团名单(第三...