当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

青春洋溢,共庆元旦 ——2023-2024学年秋季青社班社团骨干进社区实践活动

2023-12-30 16:40     拟稿人:学生社团中心   审核:王梦     点击:[]

12月29日下午,重庆大学青社班各学生社团骨干与沙坪坝区井口街道宏城名都社区联合开展了社区实践活动,举办了一场精彩纷呈的元旦主题晚会,共计40名青社班学员参与。此活动旨在丰富学生们的日常生活,展现青春活力,拉近学生与社区居民的距离,在寒冷的冬日送去一份温暖与祝福。同时学习党的知识,提高政治觉悟,传递积极的社会价值观。

活动开始前,志愿者们都在紧锣密鼓的准备中,拉横幅、调试设备。为了呈现完美的演出,社区居民们也在争分夺秒地排练。

志愿者在挂小灯笼

活动开始后,主持人先介绍了到会的各个街道办领导。党的十八大以来,国家提出要更多地建设自己的金融道路,努力将新时代中国发展规律融入我国发展实际。紧接着,志愿者从专业角度为大家分析了金融对于中国特色社会主义的重要意义。志愿者的详细介绍,能够帮助大家了解金融市场,提高金融素养和理财能力,同时培养社会责任感。

主持人在主持活动中

步入深冬,家庭用火安全是重中之重,志愿者通过案例分享以及理论讲解,为在座的各位普及了一些用火小知识。通过讲解,可以提高社区居民们的火灾防范意识、逃生能力和自我保护能力,保障他们的生命安全和财产安全。

志愿者讲解家庭用火安全知识

新的一年,新的开始。接下来,志愿者和社区居民用丰富多彩的歌舞表演和娱乐活动来表达对新年的期许和祝福。

首先,民乐团用悠扬的琴弦和动人的歌声点燃了整个会场的气氛。后社区阿姨们的伞舞《雨巷佳人》,为我们带来一场视听盛宴,让我们一同沉浸在音乐和舞蹈的美妙之中。紧接着,志愿者们表演了一段别开生面的吉他弹唱《sparks fly》《背对背拥抱》,合唱《明天会更好》,他们用娴熟的技巧和扣人心弦的歌声,演绎一首首经典的歌曲,让大家在音符的世界里流连忘返。之后,一出幽默搞笑的小品哑剧为在场的各位带来了欢声笑语,一起感受新年的喜悦和祝福。

社区居民表演舞蹈节目

志愿者表演吉他演唱

除了表演节目,志愿者们还准备了知识竞答、写对联、煮汤圆、猜灯谜等有趣的活动。这些活动不仅给社区居民们带来了欢乐和温馨的回忆,也让他们感受到了社会的关怀和温暖。志愿者们亲手为他们亲手写下了一副副对联,这些对联寓意着新年的祝福和美好的愿望。汤圆寓意“团团圆圆,来年圆满”,志愿者们为社区居民们端上了一碗碗热腾腾的汤圆,祝福大家在新的一年中好运,富贵。

志愿者为社区居民煮汤圆

志愿者给社区居民写春联

通过这次社区实践活动,重庆大学青社班的学生们展现了青春活力和热情,拉近了与社区居民的距离,增进了彼此之间的交流和感情。他们不仅用精彩的歌舞表演给社区居民们带来了元旦祝福和温暖,还通过金融知识讲解和家庭用火安全宣传提高了大家的生活素养和安全意识。整个活动精彩纷呈,充满了欢乐和温馨。这样的社区实践活动有助于培养学生们的社会责任感和服务意识,同时也促进了社区居民之间的交流和团结。

志愿者和社区居民合照

上一条:看“双城”社团如何共振“双城圈” 下一条:第九届“礼敬中华”之“误入桃源”活动圆...