当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

2023-2024学年重庆大学“活力社团”风采展示|学生唐仲英爱心协会

2024-02-25 21:17     拟稿人:学生社团中心   审核:王梦     点击:[]

重庆大学学生唐仲英爱心协会(以下简称唐协)成立于2000年4月5日,是重庆大学党委学生工作部指导的校A类志愿公益类社团、标杆学生社团,也是全国24个唐仲英爱心社之一。唐协坚持以“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”为宗旨;充分发扬学生志愿服务精神,传递优秀正能量;不断创新公益,凝聚力量;旨在更好地推动大学生公益事业的发展,更好地展现出新时代大学生的风采。

近年来,唐协的公益成果颇丰,荣获2023年“榜样100”全国大学生优秀社团,重庆市优秀社团,全国预防艾滋病知识竞赛优秀组织单位,五四表彰优秀学生社团,多次获得重庆大学“青知行”志愿服务月与“雷锋月”优秀集体、优秀项目称号,获重庆大学第九届最受欢迎学生社团活动一等奖,获得挑战杯重庆市赛三等奖,重庆大学一等奖。未来,唐协仍会继续努力。志愿服务,我们一直在路上。

志在心中,愿在行动。以星火之名燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是青年一代的责任。唐协下辖五个工作部门:外联内建联络部、门面担当宣传部、校园公益实践部、校外公益项目部、经费管理办公室。而每一位社团成员都愿意尽已所能,发光发热,立足于实践,用实际行动为社会公益活动贡献自己的一份力量,让青春在奉献爱心中绽放绚丽之花。

志愿精神人人可学,奉献爱心处处可为。无论是在校内支援项目中守望初心,还是走出校园绽放青春,唐协通过各式各样的社团活动,推动社团高质量发展。期待每一个拥有赤心的学生,在唐协找到开启志愿服务大门的钥匙!

社团品牌活动

向日葵儿童关爱计划

等待陪伴的心就在我们身边——志愿者认真辅导功课教学,陪伴孩子们在室外活动。我们亲手播种的向日葵,终会在未来盛放。

筑梦南川支教活动

我们结合相关实地调研,将丰富的知识与精彩的实践活动带给孩子们,陪伴大家度过虽短暂却意义非凡的时光。重大学子用支教之行,埋下爱与希望的种子。

书包保卫战

唐协发起一项为夜跑同学照看书包的志愿服务活动。每一天夜幕降临的时刻,都有小糖人在操场辟开一隅专门等待着你的到来,低头是跑道,抬头是前途,故事夹杂风里让我们相遇。

老年公寓项目

陪伴是最好的爱,可以消融世间所有的坚硬,可以温暖生命所有的岁月。我们致力于真正做到跨越年龄,收获陪伴,收获温暖,收获真心。谨以微薄之力,温暖老年公寓。

上一条:关于开展2023-2024学年第二学期学生社团备... 下一条:关于开展“第十届‘朝菌杯’重庆地区高校...