当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

发明协会编程培训

2016-11-14 20:29     拟稿人:王懿泽   点击:[]

2016年11月13日,第十周周日下午3:00-4:30,JAVA编程培训活动在DYC101成功举行。

当下技术发展处于突飞猛进的阶段,编程是推动其发展的基础动力。而JAVA因其简单性、面向对象、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等优点,以及可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等广泛的用途,成功地从众多编程语言中脱颖而出。

基于这样的背景,本协会经讨论决定开展面向全校的JAVA培训活动,旨在培养同学们的编程能力,拓宽同学们的创新视野。

在本次活动开始前三天,由副社长张轩诚制作的活动宣传展板已经摆放在一食堂东广场,以期让更多同学知道此次活动,参与这项培训。

(图为活动宣传展板)

技术部长匡育文为本次培训主讲人,社长王懿泽,副社长石刚,组织部长陈子豪负责组织协调从而保障整个活动的顺利进行。

(主讲人匡育文)

本次培训活动,主讲人匡育文以生动形象的讲述,深入浅出的讲解了JAVA 的编程环境、编程工具、语言特点、语言标准等,着重讲解了更加实用的JAVA Swing。展示自己曾经编写的一些成果,并且现场编写了一个对话框的简单框架。

(培训课件)

讲解JAVA过程中,主讲人积极向同学们提问,与同学们互动,争取所有同学都能够满载而归。

(同学们聚精会神)

培训最后,主讲人给同学们布置了作业,希望他们能够把知识真正的掌握、熟练,成为自己以后学习工作中的一大利器。

培训结束后,主讲人将课件与相关软件上传至培训交流群,以便同学们复习总结。

相信经过本次培训,参与培训的同学将会基本了解JAVA语言,初步掌握制作对话框技巧,对编程产生极大的兴趣,并且将其运用到生活学习中解决更多实际的问题,

供稿:学生发明协会

2016-11-14

网络编辑:科协 汪西