当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重大计协义诊活动

2016-03-21 12:49     拟稿人:   审核:     点击:[]

本周六(即3.19),重庆大学计算机协会于一食堂东广场开展义诊活动。这是本学期第一次义诊活动。

本次活动旨在:为全校师生提供免费的计算机维修服务。在活动开展之前,本协会已通过线上宣传、张贴海报等进行了活动宣传。

本协会不仅面向全校师生,也面向外校人员免费提供多种服务,包括电脑清灰、系统重装、软件安装、各种问题咨询等。义诊活动全天进行,早上从九点到傍晚十八点全天九个小时不间断的为全校师生服务。

当天许多会员准时到达活动地点,等待同学前来咨询求助。

不负所望的这一天来为自己的宝贝电脑做“身体检查”的人真的不少。且不说帅气逼人的学长,温柔美丽的学姐,更少不了的是像我们一样的15级的萌萌哒小鲜肉们。来来往往的人不断,遇到的问题也各式各样,不容小觑:学长的电脑中病毒了,学姐的电脑启动耗时太多,小鲜肉们要想装双系统方便上课用啦,这一切做起来可远没听起来那么简单。社团里好多技术流的大神们,为了让等待中的同学们早点拿到解决好问题的电脑,同时也为了能在这有限的时间里帮助更多的同学,连午饭都来不及去吃,只是在电脑重启,文件复制,装机等待的间隙里草草的吃上几口。

整个义诊活动中来来走走的人不少,其中有一个却不得不提——一个穿着打扮洋气Fashion的大叔,条纹领带,白衬衫,长西服,黑白相间的胡子,蓝色小皮鞋,乘兴而来。他在计算机方面有很多自己的独到的见解 ,表达出了自己对计算机方面浓厚的兴趣,也和我们的技术组人员进行了很多的交流,并且最终我们在我们会长大人的帮助下,解决了他许多专业方面的疑惑,也和他共同探讨和解决了很多的问题。

还有很多的同学在维修过程中和我们的成员们展开了积极的讨论,对于电脑的好奇心也在看见自己的电脑被“分尸”的过程中爆棚,整个展所氛围一片火热,在技术部人员热心,认真,细致的工作的感染下,在场所有人都积极的活跃在电脑的世界里。无论对错都大胆直接的提出自己的看法和见解。这个活动也提供给维修人员与同学明们彼此一个以电脑为媒介的交流学习的机会。

当然,我们的整个义诊活动是公益性质的,为了保障维修双方的权益,我们会在需要进行拆机这个工作项目之前和电脑的持有人签订拆机协议,一式两份,各自保管,每一份由专门负者这个的同学提供一对一的服务,并且在维修清灰的过程中回答解决他们的疑惑并不时传授他们相关的知识经验,所谓“授人以鱼不如授人以渔”也是我们的义诊的意义所在。同时为了保证服务的质量我们也留下他们的联系方式方便后续回访,咨询维修效果。

本次义诊活动不仅是一项为广大师生提供免费维修电脑服务的活动,也是为参与维修的本协会技术组组员积攒许多经验的过程,大家都在努力的在实践中提高自己以期在未来的日子里给同学们带来跟更优质的服务,和更快捷的维修体验。

供稿 : 计算机协会

网络编辑 :科协 伍义阳