当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

大学城一中励志演讲

2013-05-11 23:44     拟稿人:   审核:     点击:[]

2013年4月24日下午,在重庆大学互助协会支教部的组织下,志愿者们前往重庆市大学城一中开展励志演讲活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学互助协会承办。

前期,负责人前确定演讲的主题,真正地提高演讲的质量、增强演讲的效果。招募志愿者,对他们进行培训。演讲主题的分配与演练,都为活动的顺利开展奠定了基础。

活动以“架起沟通的桥梁,放飞青春梦想”为主题,通过大学生介绍自身经验,帮助高一学生更好地适应高中生活,提高学习的主动性,树立正确的人生目标。通过一个开放的交流平台,有针对性地帮助高一学生解决困惑与烦恼,同时也提高大学生自身的演讲水平和思维能力。

志愿者们通过丰富的资料准备,多次的模拟演讲,在讲台上已是信心满满,他们响亮的声音、饱满的热情、坚定的眼神,注定这是一个个展现自信的舞台。他们用心地聆听、仔细地解答,确定这是一场场真正贴近高中生心灵的交流会。PPT的展示、视频的播放、音乐的伴随,可见这是一场场丰富多彩的演讲。下课铃响,同学们跑上讲台,又提出许多问题······沟通在继续,青春在飞扬。活动要继续,互助不间断。

活动后,志愿者们感觉此次演讲活动很有意义,既帮助了高一学生,有针对性地帮助高一学生解决困惑与烦恼,同时也锻炼了自己,提高大学生自身的演讲水平和思维能力。

稿件来源:互助协会万凌云

稿件编辑:王烁

上一条:“云湖杯”船模创意设计制作大赛前期宣传 下一条:《雅风》12期征稿活动圆满结束