当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

空盘进校园,节约风劲吹

2013-04-21 22:54     拟稿人:   审核:     点击:[]

2013年4月17至4月19日,重庆大学“空盘行动”在线上宣传线下展开,线下活动在虎溪校区一食堂广场发放获奖可乐。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学微博协会承办。

本次活动的目的是深入贯彻落实党的十八大精神,探索高校大学生思想政治教育新途径、新方法,在高校大学生中大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。联合新浪重庆的“#空盘行动#空盘进校园”微博活动由此诞生了。

本次活动分为线上宣传和线下奖励两个部分。微博协会通过新浪微博平台并且@重庆大学校园直播间做好活动宣传,通过微博转评,扩展活动关注度,为落地活动预热。在线下同时进行“我是空盘族”的活动,在一食堂广场搭建平台,晒出空盘图片及评论的手机微博,发放奖品,积极发动和鼓励学生参与活动。在此活动期间,新浪重庆将动态播报各校发布空盘微博的数量;活动结束后,组委会将从各高校团委中评选“2013空盘行动公益先锋队”。

许多同学在微博中倡导:“加入校园空盘行动,珍惜粮食、拒绝浪费!”声援校园空盘行动。还有许多生动独具特色的微博鼓舞了同学们珍惜粮食的热情:“有一种公益是空盘,有一种习惯是空盘,有一种节约是空盘!”。更有红遍网络的陈欧体:“你只看到我吃剩的空盘,却没看见我适量的菜饭。你有你的理由挑食,我有我的信念坚持。你嘲笑我吃得颗粒不剩,我可怜你根本不懂珍惜粮食。你可以说我想得太远,但我会证明这并不是杞人忧天。我是校园空盘e族,我为自己代言!”

通过本次“空盘行动”,大学生更加认识到节约的重要性,并且身体力行地参与到节约粮食中来,校园里掀起了空盘热,大家争相吃光饭菜,杜绝浪费,践行勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,让节约之风在大学校园吹荡。

稿件记者:王烁

上一条:关爱动物,一视同”人“ 下一条:领盆栽,践低碳——微博协会携新浪微博开...