当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

EF动漫社观影会圆满成功

2013-04-01 23:07     拟稿人:   审核:     点击:[]

2013年3月30日,EF动漫社放映会活动在D1125教室成功举办,此次活动通过一个意蕴深长的动漫作品,旨在让社团成员体会爱的内涵,加深对动漫艺术的理解。本次活动由重庆大学社团联合会主办,动漫社承办。

《狼的孩子雨和雪》是一部细腻而略带苦涩的作品,让观者注定不能以轻松兴奋的心态去对待,而是要安静的去体味才能领略其中真意。不到两个小时的时间,讲述了妈妈与狼人爸爸的相识、相恋,到他们的孩子雪和雨找到自己世界,这13年间的故事。不单单是讲母亲的辛苦,细田守想要凸显的是母子三人的成长经历。观者感受到的不仅仅是母爱,还有岁月的沧桑,女性的坚毅,生活的苦难,成长的喜悦和伤痛,家庭的温暖和束缚,未来的不安和抉择,当然,也有妈妈那乐观的人生态度。

这次观影,全体社员大部分到场。整个放映活动期间十分安静,精美的画面设计深深吸引了社员,柔和动听的音乐也让大家沉醉其中,但最打动人心的的还是妈妈,花,和两个孩子雪和雨之间的感情。社员通过这次的观影活动以另一种视角重新体会了“母爱”,这个特殊而伟大的词语。全体社员都体会到了当人生面临艰难选择之时,一种有力的鼓励,一种坚定的支持,一种果断的放手是多么重要,妈妈花用她的选择教会了我们这个道理。

本次放映活动圆满成功,期待下次更加完美的放映会!

稿件来源:EF动漫社

编辑记者:范丽亚