当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

学生职业发展协会顺利召开2017-2018学年全体大会

2017-10-29 11:18     拟稿人:   审核:管理员     点击:[]

2017年1028日下午13:00,重庆大学学生职业发展协会(以下简称职协)在虎溪校区第一教学楼D1150举办了本学期第一次全员大会。

会议一开始,职协主席陈雪柯回顾了职协的成立和发展史,明确了职协的目标、组织结构、部门职能、介绍了社团中心负责人、职协主席团成员,讲述了职协以往举办的活动,并向职协成员宣布了新学期的工作计划。“职协自2009年成立至今,已经发展成为校团委直属一级协会,我们举办过安道拓蓝天杯大学生领导力挑战赛,学子互助课堂,职业规划大赛等活动,职协是一个锻炼大家综合素质能力的地方。”陈雪柯主席表示:“愿职协因为有你的存在和努力成为你大学最值得骄傲的地方!”

接着,社团中心副主任朱昶旭真诚地与大家分享了和职协一起走过的日子,言语中不仅透露着对职协的肯定与鼓励,也表达了对职协的要求和期许,希望新成员在完成工作的同时也不要忘记学业。与此同时,赵光璞主席提倡“搬桌子精神”:“不管身处什么位置,一定要脚踏实地,做好力所能及的事。”在最后,徐昌建主席表示,“各位成员要各司其职,该认真就认真,该干事就干事,努力为职协贡献自己的力量。”

接下来,陈雪柯主席展示了2017级部门秀,照片散发着新鲜血液的活力与风采,也让新成员们互相有了更深一步的了解。媒体中心的韩永彤一展歌喉,为我们演唱了《笑忘书》,实拓部的古丽曼展示了哈萨克民族舞《黑走马》,赢得了大家热烈的掌声。

大会的结尾,为了加强重庆大学学子的思想道德素质,校团委理论学习宣讲团成员林青协同马克思主义研讨会为职协的成员们开展了“喜迎十九大,共筑中国梦”主题讲座。向我们介绍了“不忘初心,牢记使命”的大会主题,从“十大历史性成就”,“两个重大判断”,“一个历史使命与‘四个伟大’”,“两个重要时期”,“九个方面理论分析和政策指导”等方面为我们全方位解读十九大。并针对此次演讲内容进行了有奖知识问答。

undefined

为了让新干事更好地了解社团中心,了解所在的组织,更好地在将来锻炼自己,参与社团活动。下午三点,学生社团中心举办了素质拓展活动。所有成员十人一组,并为自己的队伍设计了队名,口号和队歌,整个游戏在欢声笑语中开展。成员们在经历了“你追我赶”的激烈对决后,开始了“60S不NG”的接力之旅,完成了“一块五毛”的游戏后,体验了“解开千千结”活动,同时也解开了成员之间的陌生之结。活动中,队友之间团结协作,热闹非凡,尽现青春的靓丽。此次活动增进了组织内部及各组织间的交流与合作,增强了团队的活力和凝聚力,为今后学生社团中心开展学生工作打下了坚实的基础。

在这次活动中,新成员们在轻松愉悦之余,加深了对职协、对彼此的了解,也提高了大家对职协的认同感、责任感以及使命感,有效地提高职协成员在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,培养了团体协作能力,为今后职协活动的开展奠定良好的基础。

上一条:2017-2018学年第一学期学生社团中心素质拓... 下一条:重庆大学马克思主义中国化理论学习研究会...