当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 管科学院 >> 正文

管科学院

“清明追忆祭英烈,同心奋进新征程”——团校主题教育实践活动

2024-04-08 21:29     拟稿人:王禹皓   点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,着力加强对青年的政治引领,3月30日,重庆大学管理科学与房地产学院团委学生会开展了“清明追忆祭英烈,同心奋进新征程”——参观革命纪念馆主题团校实践活动,组织同学们前往歌乐山革命纪念馆与歌乐山烈士陵园学习党史,追忆英烈。

一踏入纪念馆,一座高大的雕像映入眼帘,给人雄壮肃穆之感。在讲解员的带领下,同学们走上阶梯,踏进那段热血沸腾的峥嵘岁月。同学们认真聆听讲解,观看纪念馆陈列的历史资料、珍贵文物,身临其境地感受到了当年共产党员为了党的事业做出牺牲的热血豪情。

参观结束后,全体同学来到歌乐山烈士陵墓前一起进行了祭奠仪式,向在“一一二七大屠杀”中英勇牺牲的烈士默哀,并献上花圈。

管科学院团委副书记周阳在祭奠仪式后说到:“我们新时代的青年必须铭记党的奋斗历程,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职,坚守岗位,锐意进取、扎实工作,积极发挥模范带头作用。”

通过参观学习,同学们追忆了党的峥嵘岁月,重温了党的初心使命,纷纷表示要树立正确的理想信念,以革命英雄们顽强不屈的精神激励自己学好科学文化知识,做到德智体美劳全面发展,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

下一条:管科学院2023-2024学年第二期团校“清明追...