当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 外语学院 >> 正文

外语学院

外国语学院团委组织开展“青春献礼二十大,五四精神我传承”主题团课

2023-04-30 14:07     拟稿人:郭奕峥   审核:外语学院     点击:[]

2023年4月27日下午,外国语学院团委于学院楼多功能厅举行“学习二十大,奋进新时代”主题教育活动。本次活动面向外国语学院全体团员,外国语学院团委书记汪俣婧老师在活动中以深入学习党的二十大报告精神为主要内容进行了“青春献礼二十大,五四精神我传承”主题团课讲授。

首先,汪老师分析了当下青年团员们学习党的二十大报告精神的重要意义。她讲到,二十大报告丰富深刻的内容可以给青年团员们带来有益的经验和智慧,并为大家今后的人生发展和理想规划提供宝贵指引。紧接着,她分析了二十大报告的内部逻辑和整体框架,并对其内容进行了简要概括。

围绕着二十大报告的十五个章节,汪老师对各部分内容进行了详细生动的讲解和交流。对于团员们不了解的术语词汇,她耐心解释并分享自己的经历、借鉴社会事实以帮助参会团员加深印象。在讲到有关文化自信方面的内容时,汪老师联系实际,结合近些年中外文化互动的具体案例进行讲解,深入浅出、内容充实的授课风格深得参会团员们的喜爱。

在团课的最后,汪老师将二十大精神与即将到来的五四青年节联系起来。她引用习总书记在报告中的话说到,新时代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,广大团员应该怀抱梦想,脚踏实地,积极响应党的号召奋勇前行;尤其是作为外语专业的学生,掌握着语言这一沟通工具,应当更好地利用自身专业优势,向世界讲述中国故事、传递中国声音。

通过本次主题教育活动,外国语学院的青年团员们对党的二十大报告精神有了更深入的了解,对自身肩负的期望和使命有了更准确的把握。相信他们会在日后的学习生活中满怀热忱、团结奋斗,投身中华民族伟大复兴的壮丽征程!

文字作者:郭奕峥

图片作者:杜雨谋 邓沧怀

审核老师:汪俣婧

上一条:关于第十二届全国口译大赛(英语)重庆大... 下一条:2023重庆大学“挑战杯”科技文化节之“用...