当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 外语学院 >> 正文

外语学院

重庆大学外国语学院2023年暑期社会实践行前会启动

2023-07-14 21:29     拟稿人:王彤   审核:外语学院     点击:[]

为有效促进我院2023年暑期社会实践的顺利进行,2023年7月12日19点至19点30分,外国语学院团委学生会于腾讯会议线上举行了2023年暑期社会实践行前会。培训内容主要分为三个部分,分别由外国语学院团委副书记张赢方、文创宣传部副部章燕婷和团委书记周璐老师担任宣讲。

同学们陆续进场

会议第一部分,张赢方同学讲解了实践结项中实践报账的详细要求及注意事项。她重点强调了实践活动中和实践活动后期统一报账的资料提交,为暑期参加社会实践的团队或个人梳理清楚了报账条件。

院团委副书记张赢方正为同学们讲解实践报账要求

会议第二部分,章燕婷同学讲解了团队或个人结项时新闻稿投稿格式要求,从介绍、内容感想、图片及文字注释四个方面分别举例说明,同时介绍了新闻稿投稿命名的相关要求。

院文创宣传部章燕婷讲解新闻稿投稿格式要求

会议第三部分,周璐老师先总结了此次培训会内容,并向与会学生们提出了宝贵的实践建议:对于行前准备方面,她重点强调“人身安全一定是第一位的”,高度重视安全问题,要求任何团队或个人必须购买保险。周璐老师也分享了自己行前准备工作的经验。在实践过程中,她从队伍管理、与实践地的交流两个方面进行讲解。实践结项部分,周璐老师从实践总结、撰写论文/调研报告、结项材料提交三方面提出了要求,并就后续评优评先提出建议——团队或个人要思考自身特色,强化自身优势,才能从众多队伍中脱颖而出。周璐老师附上图片示例,为暑期社会实践提供经验参考。

院团委书记周璐为培训会内容作总结

会议的最后,周璐老师提醒与会学生,在实践过程中要坚持具体问题具体分析,并再次强调安全是首位的。她希望学生们能在实践中锤炼本领,提高个人能力,获得成长,祝愿参加暑期社会实践的团队及个人能够完成一次有意义的社会实践活动,为自己的青春增添一份亮丽的色彩,留下宝贵的回忆。

期盼外国语学院的学生们在即将到来的暑假,带着重大学子风采,怀揣人文关怀之心,顺利完成意义非凡的社会实践活动!

下一条:我校学子获第28届“21世纪杯”全国英语演...