当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

四院心协联办“遇见”活动第一次聚会

2016-11-21 18:30     拟稿人:游萍   审核:陈洁     点击:[]

11月20日下午5点,由材料、电气、自动化、计算机四院的心理协会联合举办的大型交友活动在兰园篮球场火热展开。此次是“遇见”活动的第一次聚会,经过负责人的筛选配对后,报名参加的同学们在这里第一次遇见了自己的伙伴。

活动的第一项,是由自动化心协会长周映月主持的“对暗号,找搭档”环节,在一片欢声笑语中“一食堂”、“兵马俑”等组合在大家的见证下遇见了彼此。当然其中也有落单的同学,但他们很快又认识了新的朋友组成了新的组合。参加活动的李欣泽表示:“这个活动很有意思,希望能通过这次活动认识更多志趣相同的朋友,扩大交际圈。”

简单的认识之后,就是让人激动不已的游戏互动环节。第一个是抱团游戏,在主持人的口令下,充当一块钱的女生与充当五毛钱的男生必须迅速凑齐指定的钱数抱成一团,而落单的人则要接受真心话大冒险的惩罚。通过这个环节,气氛逐渐活跃起来,同学们已经能一起享受游戏的乐趣,展现自己的个性。

紧接着的就是能提升两个人亲密值的“幸福一线牵”游戏。被绳子紧紧绑在一起的两个人需要齐心协力去争夺其他队的绳子,同时也要护住自己队的绳子,这使的两个人在进攻与防守间逐渐形成一种默契的配合。在追逐打闹中,大家的距离变得更近了些。

最后就是“踩报纸”的游戏。工作人员发给每组一张废弃的报纸,一组的两个人需要想办法将报纸的面积叠得尽量小,并能使两人同时在报纸上面坚持三秒。得到报纸后,每一组都使出浑身解数。有的两个人紧紧抱在一起以保持平衡,独剩两只脚尖颤巍巍踮在不到一平方分米的报纸上;有的则采用公主抱的姿势,一个人单脚立在纸上;还有的采取背的姿势以更好的掌握平衡。通过游戏,两个人逐渐从陌生到熟悉,彼此的距离越来越近。

游戏结束后,材料学院心理协会副会长李星蓉为这些有缘的搭档发布任务。在接下来的一周内,每一个组合都可以通过完成日常任务获得亲密值,而在一周后,大家会再次相聚在一起为活动的优胜者进行颁奖。材料学院心协会长江平平表示,希望每一组搭档都能同心协力、过关斩将,争取获得最终的神秘大奖。

至此,“遇见”的第一次聚会结束。

上一条:材料学院青协开展防艾知识竞赛 下一条:一家衣等于爱——材料学院青协开展旧衣回...